Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22.11.2017, 13:46:19
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Взлёт СП4 снятие показаний с ТСРВ-022(023)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Взлёт СП4 снятие показаний с ТСРВ-022(023)  (Прочитано 1525 раз)
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« : 14.07.2017, 09:58:23 »

На компьютере установлена программа Взлёт СП4 версия 4.0.16.4 связь с тепловычислителем по модемам передача данных по CSD подключена Билайн. Модемы IRZ MC52it  ведущий модем настроен на скорость 19200 тайм аут 120, ведомый модем на скорость 9600 на тепловычислителе соответственно тоже 9600. Поиск прибора в СП4 проходит, прибор определяется. При сборе архивных данных модемы соединяются начинается считывание данных но при 6%-15% всегда по разному, иногда даже процесса не видно прекращаются и программа выдаёт что закончился тайм аут. Обращался в службу тех поддержки не смогли помочь, заходили удалённо на мой комп и пытались что то сделать результата нет. Прикладываю логи СП4 и настройку ведомого модема.

* 2017.07.14 VzljotSp.Services.AppService.log (45.59 Кб - загружено 28 раз.)
* 2017.07.14 VzljotSp.Services.DataService.log (64.08 Кб - загружено 28 раз.)
* 2017.07.14 VzljotSp.Services.TransportService.log (144.99 Кб - загружено 32 раз.)
* 0703.txt (5.33 Кб - загружено 92 раз.)
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 08.08.2017, 17:34:36 »

Кто поможет по данному вопросу?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #2 : 09.08.2017, 09:29:40 »

Здравствуйте! В следующий раз, пишите просто "Up".

Подключился к Вашему прибору и выполнил сбор данных за 3 дня. Обратил внимание, что часто не приходят ответы от прибора на запрос архива с первой попытки, а приходят лишь со второй или третьей.
Прочитал параметр "Задержка ответа", так и есть, значение было установлено в 5 мс, что недопустимо мало для модемного соединения! Установил вышеуказанный параметр в приборе в 50 мс (по умолчанию). Данные стали приходить с первого запроса, лишь иногда со второго (но это уже нужно приглядываться к модемным настройкам, в чем я не специалист).

Попробуйте теперь сами выполнить сбор данных.

И еще, тайм-аут 120 сек. в настройках СП4 это много, поставьте стандартные 30 сек.
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 09.08.2017, 16:16:35 »

Спасибо попробую, по результатам отпишусь.
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 09.08.2017, 16:43:35 »

Пробовал 5 раз подряд. 3 раза пишет закончился тайм аут ожидания ошибка 39 передача данных 0%, два раза передача данных 3% и пишет закончился тайм аут ожидания ошибка 39.
На других тепловычислителях ТСРВ-025, 026М, 033 стоят такие же модемы,  оператор Билайн, модемы настроены одинаково как ведомый только скорости разные, все работает и передаётся.
Подскажите в каком направлении дальше копать.
Может прошивку прибора обновить.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 698



« Ответ #5 : 09.08.2017, 17:02:21 »

Я же ранее Вам писал, что утром успешно произвел сбор с Вашего прибора. Сам прибор здесь не при чем.

Разница у нас с Вами только в вызывном модеме (ведущем) и в его настройках, ниже указано что у меня:
- вызывной модем - Siemens TC35i (настройки заводские: как я понимаю - автобондинг);
- оператор - Мегафон (все нужные услуги включены - передача данных/факсов).

Попробуйте перенастроить модем на скорость 9600, либо поставьте ему автобондинг.
В СП4 в окне Прибор в настройках модемного подключения к прибору указывается скорость 9600.

П.С.: напомню на всякий случай, что не являюсь специалистом по модемам Smiley
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 09.08.2017, 17:03:30 »

Прочитал параметры. Время периодически сбивается может в этом проблема. Выкладываю фото экрана.


*  экран.jpg (112.29 Кб, 1024x768 - просмотрено 113 раз.)
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 09.08.2017, 17:37:52 »

Изменил скорость на 9600 в программе в настройках соединения. Прошил модем на скорость 9600 в двух разных программах IRZ modem и ТК настройка модема, бесполезно ответ один закончился тайм аут.
Для спецов по модемам выкладываю логи настроек может кто подскажет что не так.
С остальными приборами связь устанавливается.

* ведущий 9600mode log.txt (0.93 Кб - загружено 25 раз.)
* ведущий1 9600mode log.txt (0.7 Кб - загружено 24 раз.)
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #8 : 10.08.2017, 09:54:42 »

Попробуйте перенастроить модем на скорость 9600, либо поставьте ему автобондинг.

Я тут как-то мучился как раз с iRZ MC52it  в CSD канале, правда не с приборной стороны, а с вызывающей. Хоть он формально с Сименсом совместим, но на практике выяснилось, что автоподстройка в последовательном канале (DTE <-> DCE) у него криво работает. Т.ч. лучше залочить, от греха

AT+IPR=9600
AT&W

В СП4 в окне Прибор в настройках модемного подключения к прибору указывается скорость 9600.

Вот на самом деле никогда этого не понимал, что в СП3, что в СП4 теперь. Как будто это как-то на приборной стороне на что-либо влиять может.  Wink
 
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #9 : 10.08.2017, 09:58:39 »

Для спецов по модемам выкладываю логи настроек может кто подскажет что не так.

Лучше ответ на at&v с обоих модемов выложите.
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 11.08.2017, 12:30:27 »

Выкладываю ответ вызывного модема на команду at&v

* ведущий ответ на at&vl.pdf (7.69 Кб - загружено 27 раз.)
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 11.08.2017, 12:46:07 »

Я тут как-то мучился как раз с iRZ MC52it  в CSD канале, правда не с приборной стороны, а с вызывающей. Хоть он формально с Сименсом совместим, но на практике выяснилось, что автоподстройка в последовательном канале (DTE <-> DCE) у него криво работает. Т.ч. лучше залочить, от греха

AT+IPR=9600
AT&W

Подскажите, команда AT&W(запись в память) выполняется после ввода всех команд,  если я правильно понял вы предлагаете записать команду AT+IPR=9600 отдельно (ещё раз) через гипертерминал.
Записан
gab42
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 11.08.2017, 13:12:47 »

Скорость 19200 изменил
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #13 : 11.08.2017, 13:41:19 »

Подскажите, команда AT&W(запись в память) выполняется после ввода всех команд,  если я правильно понял вы предлагаете записать команду AT+IPR=9600 отдельно (ещё раз) через гипертерминал.

В общем, я модемы кроме как через гипертерминал и не настраиваю. Что касается приведенного примера, то после изменения параметра +IPR модем сразу переключается установленную скорость, следовательно, надо поменять скорость подключения терминальной программы к модему (если текущая скорость != устанавливаемой). Поэтому следующим шагом будет вполне логично сразу записать настройки, просто чтобы не забыть.

Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 226


« Ответ #14 : 11.08.2017, 14:20:50 »

Поэтому следующим шагом будет вполне логично сразу записать настройки, просто чтобы не забыть.

Следующим шагом после изменения +IPR и скорости подключения терминальной программы к модему.

Пояснение: если текущая скорость != устанавливаемой в +IPR, то последующие команды модемом просто не будут восприняты без изменения скорости терминального соединения, разумеется.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.