Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.11.2017, 18:19:21
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  Re:ТСРВ-043 (корректировка времени)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Re:ТСРВ-043 (корректировка времени)  (Прочитано 421 раз)
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« : 18.09.2017, 03:45:36 »

Здравствуйте!
Произвожу наладку системы учета тепла на нашей электростанции на основе ваших приборов ТСРВ-043. Столкнулся со следующими проблемами. В базе данных местами не выводится часовой период см. на скриншотах в приложении. По предварительным данным привязал это к синхронизации времени приборов.
Что с этим делать? Не синхронизировать приборы тоже нельзя, так как время в конечном итоге уйдет в них на большой промежуток.


* 1.PNG (55.01 Кб, 665x786 - просмотрено 115 раз.)

* 2.PNG (21.22 Кб, 643x419 - просмотрено 111 раз.)
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 60


« Ответ #1 : 21.09.2017, 16:57:17 »

Видимо, программа опроса не получила данные пропущенных архивов,
а время Tраб вычислила как приращение времени наработки (Tнар) - получилось 2 часа.

Алгоритм коррекции времени описал в "http://vzljot.ru/forum/index.php?topic=6497.msg23643#msg23643".
Время при коррекции изменяется постепенно, без перескоков,
не должно влиять на запись архивов.

Следует проверить наличие пропущенных архивов в приборе - в меню прибора АРХ (задать время),
и попробовать считать их другой программой (монитором для ТСРВ-043 - см. на сайте).

Рекомендуется настроить параметры связи программы опроса:
время ожидания ответа не менее 1500 мс,
можно задать несколько попыток (повторов).
Записан
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 28.09.2017, 06:16:59 »

Вообщем круг поиска проблемы сузился. Прибор ни в чем не виноват.
Посмотрел архивные данные на приборе - там они есть в полном объеме.
Единственная претензия к прибору осталась - прибор не корректирует время, как вы писали из-за новой прошивки прибора. Прибор в работе где-то полтора месяца - время уже ушло на 1 минуту (отстает).

Про ПО ВЗЛЁТ СП3 напишу наверное здесь как продолжение. Если нужно - можно перенести в соответствующую тему.
Обнаружил следующие вещи в работе данного ПО. Да, вы оказались правы - из-за единичных сбоев по сети RS485 иногда не приходят данные по часовкам. Таймаут стоит 3 сек. Где задать попытки (повторы) я что-то не нашел. В связи с этим мы видим следующую картину (см. рис.1):
Имеются пропуски часовых данных.
Настроен периодический опрос данных раз в час.
Вижу следующую картину. Некоторые часовки добавляются в базу, но некоторые почему-то исчезают! Это можно увидеть, сравнив два рисунка.
В чем здесь может быть дело? Почему удаляются уже принятые ранее часовки?



* Ris1.PNG (37.6 Кб, 677x532 - просмотрено 67 раз.)

* Ris2.PNG (39.47 Кб, 677x552 - просмотрено 69 раз.)
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 236


« Ответ #3 : 28.09.2017, 12:24:21 »

Могу только одно посоветовать, переходите на Взлет СП4.
Если нужно импортировать описания из СП3 в СП4 пишите на sp@vzljot.ru, расскажем как это сделать.
Записан
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 29.09.2017, 03:03:49 »

Да я бы с нуля установил да прописал все приборы. Но у меня почему то эта версия ( СП4) не устанавливается. Что-то невозможно установить на данной ОС или данном компьютере (точно не помню).
Система Windows 2003 Server.

Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.