Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2017, 04:45:52
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  Работа ТСРМ-026М с ЭСРМ-440Л В
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Работа ТСРМ-026М с ЭСРМ-440Л В  (Прочитано 612 раз)
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« : 09.10.2017, 03:34:35 »

Здравствуйте! Нужна помощь. Был установлен теплосчетчик ТСРМ-026М, расходомер ЭРСВ-440Л В 2шт., температурник Pt500 2шт. Принцип работы:на 1м трубопроводе 1й расходомер + температурник 1, на 2м трубопроводе 2й расходомер + температурник 2.

До этого с теплоучетом не работал, расключили по проекту. Настраивал по мануалу. Тепловычислитель выдает формулу Q<=Qотс на расходомере и P>Pвн на давлении. Температурники выдают температуру точную, единственное что не доставило проблем.

Питание на ЭСРМ приходит 24В, выходит по 1му выходу 5,5В без скачков. Кр=50 имп/л. т.к. DN=20. Давление в трубах от 0.3 до 0.5Pa. ЭСРМ выставил по схеме 1й выход актив.,на ТСРМ - пассив. При этом снял перемычку с J1 на расходомере... но на тепловычислитель показания не выводятся... Sad

Пожалуйста помогите. У меня таких 16 комнат и все с аналогичной проблемой... Разберусь с одним, докумекаю и с остальными... Smiley
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 299


« Ответ #1 : 09.10.2017, 06:40:07 »

При настройке имп. выхода перемычками J1 и J2 расходомер надо переводить в режим Сервис. В паспорте расходомера указаны два значения Кр?  По идее, данные расходомеры имеют два выхода, причем №1 уже с завода настроен на 100 Гц и 50 имп/л (то что вам нужно), а второй на 500 Гц и 125 имп/л и перемычками играться нет необходимости.
Записан
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 09.10.2017, 09:30:06 »

Паспорта остались у монтажной организации, постараемся найти. Но при первом включении J1 и J2 я не снимал... так что сомнения меня гложут про 100Гц на 1м выходе  Undecided

Может скорости потока для расходомера не хватает... Huh?
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #3 : 09.10.2017, 12:43:48 »

Очень часто на 440Л веса импульса Кр стояли "не стандартные" по паспорту. Тогда только так:  переводим ЭР в сервис, выключаем питание, снимаем J1, включаем, ждем секунд 15, выключаем, переводим в работу, включаем питание, пользуемся.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #4 : 09.10.2017, 12:46:16 »

У Вас просто не запомнился Кр в памяти ЭР.
Записан
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 09.10.2017, 13:17:17 »

Хорошо, опробую данную теорию, и отпишу
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #6 : 09.10.2017, 13:22:14 »

Я не теоретик, я практик Grin
Записан
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #7 : 09.10.2017, 15:36:20 »

Увы не один ЭР ничего не показал... Cry
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #8 : 09.10.2017, 19:52:12 »

Если у вас нет этого устройства http://vzljot.ru/catalogue/adaptery_registratory/adapter_signalov_usb-er/. То подключаем на первый выход на расходомере там вес импульса должен быть в теории 50 и переключатели ставим в актив. Если не заработало сразу, далее смотрите на вычислителе какая частота показывается -параметр F. Если больше 100 значит на вычислителе настраиваем пассив выход переключателями. Вроде так по памяти.

 И да самое главное не перепутайте направление потока воды и расходомера.
Записан
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 10.10.2017, 03:17:41 »

Проблема в том что тепловычислитель совсем не показывает F и расход... давление нулевое, а I=25mA.
Расходомеры установлены по направлению потока, это я проверял первым делом.
Прибора данного нет, и пока нет возможности заглянуть в него через универсальный просмотрщик ...
Записан
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 10.10.2017, 03:41:13 »

Прилагаю схему 


* 2.tif (91.45 Кб, 12415x3509 - просмотрено 266 раз.)
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #11 : 10.10.2017, 04:30:57 »

Переключатели на вычислителе должны быть в положении Off. А какие датчики давления? Светодиод на расходомере горит или моргает? С какой частотой?
Записан
Alexster87
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 10.10.2017, 05:09:01 »

Прилагаю эл.схему. Датчиков давления нет! Питание вместо датчиков давления приходят на расходомер, теперь сомневаюсь в правильности данной схемы... Почему питание не взяли с блока питания 24В? Возможно это и есть причина?...
На тепловычислителе положение OFF (в пассивном режиме).
Расходомер - индикатор моргает не часто = 1сек через 1сек.


* 3.tif (97.81 Кб, 7442x3509 - просмотрено 184 раз.)
Записан
vitalik_rostov
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 81


WWW
« Ответ #13 : 10.10.2017, 09:20:26 »

Судя по схеме проектировали для 024М. Если все же 026М, то питание расходомеров напрямую от источника(ов) питания, импульсные выходы расходомеров к ХР 6(7), в настройках давления поставь договорные значения, чтобы тебя не смущал ток. На расходомере по умолчанию Выход 1, переключатели в Актив, джамперы не трогаешь (замкнуты оба)
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 176



« Ответ #14 : 10.10.2017, 09:22:32 »

Питание расходомеров должно быть с блока питания! Было бы не плохо увидеть карту программирования.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.