Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13.12.2017, 06:17:23
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  Ошибка Е112 сервер занят
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ошибка Е112 сервер занят  (Прочитано 364 раз)
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 227


« : 12.10.2017, 08:15:57 »

Это о чем вообще? И как побороть?

Вдруг стала возникать при опросе параметров из набора для OPC-сервера.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 227


« Ответ #1 : 12.10.2017, 08:31:45 »

Поправка: просто при опросе прибора (архивы) то же самое. Прибор ТСРВ-024М, Ethernet.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 707



« Ответ #2 : 12.10.2017, 08:37:22 »

Здравствуйте!

Эта ошибка в 100% попыток обмена или только иногда происходит?

Скорее всего, ошибка возникает в тот момент, когда сервер получает запрос к группе подключения, со связью которой что-то случилось (уже нет логического соединения), но сервер еще не успел освободить занятые ресурсы, идет процесс закрытия соединения к примеру. Однако полной уверенности в этом нет.
Попробуйте перезапустить СП сервер.

Также, если у Вас OPC Server Pro версии ниже 2.2.0.7, то советую обновить его по этой ссылке. Возможно, работающая предыдущая версия OPC сильно загружает СП сервер...

А еще, как я Вам ранее и предлагал, Вы можете опробовать Взлет СП4. В нем также есть OPC сервер, но уже новой разработки.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 227


« Ответ #3 : 12.10.2017, 08:53:51 »

Версия 2.2.07, но, как я уже указал выше, не очень похоже, что проблема в OPC. Просто при опросе то же самое. Рядом стоящий ТСРВ на том же объекте по tftp опрашивается нормально. С проблемным связь вроде нормальная, во всяком случае по icmp проблем не выявляется (4 ms среднее время задержки на ping'е).

На СП4 пока перейти нет возможности.

Останов OPC не помогает. Не знаю, как оно давно стало проявляться, но заметил, когда добавил в набор для OPC параметры второго ТСРВ (с которым все нормально, вроде). И чем дальше - тем хуже. Е112 несколько раз, потом Е39. Иногда читает.

Может это как-то быть связано непосредственно с вычислителем? Дело в том, что на обоих вычислителях подохли последовательные порты. На проблемном давно уже (больше года точно), а недавно и на втором. С чем, собственно, и связаны пляски вокруг OPC.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 227


« Ответ #4 : 12.10.2017, 10:02:22 »

Всё, разобрались. Виноват оказался воткнутый 485-ый разъем. Последовательный порт не фурычит давно уже.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 707



« Ответ #5 : 12.10.2017, 10:07:45 »

Не успел Вам ответить. Действительно, RS232/485 и Ethernet модуль используют общий буфер.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 227


« Ответ #6 : 12.10.2017, 10:18:41 »

Забавно то, что он уже давно был воткнут, и оно работало беспроблемно. Это вычислитель предпоследний на шине 485. В последний поход разъем 485 на последнем выдернули. И со стороны моксы (485/232) я вроде все оторвал. Наводка какая-то шла, что ли?
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.