Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11.12.2018, 06:24:59
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  ТСРВ-026М вместо значений давления пишет " ОТКЛ. ИК"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ТСРВ-026М вместо значений давления пишет " ОТКЛ. ИК"  (Прочитано 429 раз)
Карат
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« : 08.11.2018, 11:06:38 »

Здравствуйте! Нужна помощь.В ТСРВ-026М  заведены 2 расходомера, 2 термушки, 2 ДД, подача и обратка соответственно. Но параметры давления не отображаются. Для каналов 1 и 2 состояние пишет ОТКЛ ИК. Что сделать что бы параметры отображались?
Записан
Metroluh
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 08.11.2018, 14:07:16 »

Здравствуйте! Нужна помощь.В ТСРВ-026М  заведены 2 расходомера, 2 термушки, 2 ДД, подача и обратка соответственно. Но параметры давления не отображаются. Для каналов 1 и 2 состояние пишет ОТКЛ ИК. Что сделать что бы параметры отображались?
Наверное включить измерительные каналы  Grin У Вас, скорее всего, установлены договорные  значения давления по 1-2 каналу и соот-нно отключены измерительные каналы. Это где-то тут: Осн.меню/Теплосистема/Трубопроводы/Настройки/Датчики/ПД, вот тут,скорее всего стоит Pдог.
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #2 : 09.11.2018, 04:54:36 »

Спасибо за совет. Проверю, отпишусь о результате.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 216



« Ответ #3 : 09.11.2018, 13:12:29 »

Иногда, такое бывает когда неправильно подсоединены сами датчики давления. Проверьте подключение согласно инструкции.
Записан
Silver_14
Пользователь
**

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 42


« Ответ #4 : 09.11.2018, 15:53:03 »

А еще в 26 вычислителе очень легко сжечь каналы давления при неправильном подключении. Так что будьте осторожны.
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #5 : 12.11.2018, 04:39:08 »

Уважаемый Gandicap, подключение проверил первым делом, всё как по инструкции.
Но что было с подключением до меня, и показывали они вообще, не знаю. Silver_14  написал что каналы можно сжечь , как проверить исправны ли они или возможно их сожгли?
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 216



« Ответ #6 : 12.11.2018, 16:18:25 »

Бывало и меня не правильно подключать ПД. Но сжигать каналы не получалось. В первую очередь есть ли выход +24 на ПД с вычислителя. А сами Пд целы? Ну и проверить то, о чем писал  Metroluh.
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 13.11.2018, 17:56:55 »

Сами ПД исправны. Проверил то о чем писал Metroluh, все нормально стоят ПД1 и ПД2 соответственно, для проверки изменил на Рдог , выдал в строке состояние " откл."
Что интересно, Подсветка дисплея на вычислителе не работает, и с вычислителя на ПД нет выхода 24, на всех 4-х выходах по "0" ( на сам вычислитель 24 приходит)
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 13.11.2018, 18:11:04 »

И еще, тепловычислитель не с того не с сего стал показывать  ЛЕТО, хотя расход и на подаче и на обратке бы примерно одинаковый по 4 м3/ч, до этого( минут 10 назад) был на ЗИМЕ при таких же расходах. Может что то с самим вычислителем?
Записан
Silver_14
Пользователь
**

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 42


« Ответ #9 : 14.11.2018, 08:12:31 »

У вас 100% сожгли каналы ПД. Уже сталкивался с этим, тепловычислительв ремонт. Питание ДД сидит на одной дорожке с подсветкой при КЗ эта дорожка просто выгорает.
Записан
CH
respondents
*

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 161



« Ответ #10 : 14.11.2018, 08:16:47 »

Подсветка дисплея на вычислителе не работает, и с вычислителя на ПД нет выхода 24, на всех 4-х выходах по "0" ( на сам вычислитель 24 приходит)
На плате вычислителя вылетел предохранитель (как минимум). Скорее всего, его спалили при монтаже датчиков давления.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 216



« Ответ #11 : 14.11.2018, 16:14:33 »

Вообщем, Вам одна дорога, отправлять на Взлет..... Нет подсветки, беда...
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #12 : 14.11.2018, 16:51:56 »

Всем огромное спасибо за помощь! Думаю с этим вопросом Мы разобрались)
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.