Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.08.2018, 05:33:19
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  Модем teleofis rx101-r4 как вызывной и приемный
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Модем teleofis rx101-r4 как вызывной и приемный  (Прочитано 3098 раз)
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« : 18.01.2018, 11:31:57 »

Возможно ли использовать модем teleofis rx101-r4 как вызывной и приемный? Статический IP на SIM-карте есть.
Как его правильно настроить? В данный момент нет возможности получить статический IP на проводном интернете в офисе.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 289


« Ответ #1 : 18.01.2018, 18:27:03 »

Здравствуйте.

1. Даный модем можно использовать, если вы хотите опрашивать приборы, которые также подключены к модемам, по CSD каналу.
2. Так же можно с этого модема разадавать интернет на сервер и другие адаптеры смогут, используя статический адрес данного модема, подсоединятся к серверу.
3. И вызывным модемом, для вызова адаптеров АССВ-030, он тоже может быть.

Но все эти роли не могут быть одновременными, либо одно, либо другое.
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 18.01.2018, 19:18:34 »

Здравствуйте, dimoniche! Спасибо за ответ. Планируется собирать данные с приборов фирмы Взлет, оборудованных адаптерами АССВ-030. Проводной интернет есть, но проблема получить для него статический IP-адрес. Можно ли как-то настроить систему, чтобы на ПК со ВЗЛЕТ СП3 в качестве вызывного модема был teleofis rx101-r4, а в качестве принимающего АССВ-030 с SIM-картой со статическим IP-адресом? Отдельный ПК для сервера никто не выделит. Есть только один ноутбук. На начальном этапе будут сниматься данные с 10 объектов. Предпочтительно использовать режим GPRS для приема данных.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 165


« Ответ #3 : 21.01.2018, 19:29:04 »

Здравствуйте, dimoniche! Спасибо за ответ. Планируется собирать данные с приборов фирмы Взлет, оборудованных адаптерами АССВ-030. Проводной интернет есть, но проблема получить для него статический IP-адрес. Можно ли как-то настроить систему, чтобы на ПК со ВЗЛЕТ СП3 в качестве вызывного модема был teleofis rx101-r4, а в качестве принимающего АССВ-030 с SIM-картой со статическим IP-адресом? Отдельный ПК для сервера никто не выделит. Есть только один ноутбук. На начальном этапе будут сниматься данные с 10 объектов. Предпочтительно использовать режим GPRS для приема данных.
Если вы хотите снимать по каналу GPRS то нужно постоянно один айпи адрес если такой возможности нет то тогда тока по каналу CSD......
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 319


« Ответ #4 : 22.01.2018, 07:21:50 »

Можно ли как-то настроить систему, чтобы на ПК со ВЗЛЕТ СП3 в качестве вызывного модема был teleofis rx101-r4, а в качестве принимающего АССВ-030 с SIM-картой со статическим IP-адресом?
Можно, если вместо IP адреса прописать доменное имя. Есть бесплатный сервис noip.com там можно бесплатно зарегистрировать себе доменное имя. К этому сервису прилагается программа, которая через заданный интервал времени синхронизирует с компьютера ваш IP адрес в сети интернет с доменом и доменному имени будет автоматически назначаться ваш текущий IP адрес, даже если он поменяется. Также многие роутеры поддерживают синхронизацию IP адреса с сервисом бесплатных доменных имен на noip.com (в роутерах TP-Link опция Dynamic DNS).
Единственное, вам примерно раз в месяц на почту будет приходить ссылка для подтверждения учетной записи. У меня уже 4 года там бесплатный домен зарегистрирован и никаких проблем.
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 319


« Ответ #5 : 22.01.2018, 07:34:22 »

Но насколько я помню, на каких-то несвежих прошивках к адаптеру 3 года назад доменное имя по факту не работало:
http://vzljot.ru/forum/index.php?topic=5925.0
Представители Взлета заверяли, что проблема устранена в новых версиях прошивок, но я не проверял. Так что пробовать только на самой свежей прошивке, которая в самом свежем дистрибутиве:
http://vzljot.ru/files/soft/sp4/vzljotsp_adapters.zip
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 22.01.2018, 17:34:12 »

Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос больше в "Подключение диспетчерского компьютера к сети Интернет". Описано в инструкции два варианта подключения, но в обоих (я так понял) диспетчерский компьютер подключается через сетевую карту. А есть ли возможность подключения к USB-модему с выделенным IP- адресом для SIM- карты. Или ВЗЛЕТ СП не сможет в таком варианте принять данные от АССВ-030 по интернету.
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 121


« Ответ #7 : 22.01.2018, 17:46:49 »

Разницы нет подключен ли компьютер к интернет через сетевую карту или через модем.
Только выход в интернет через модем не особо надежен.

Не знаю как сейчас, но раньше у мегафона были проблемы.
С симки (динамически IP мегафон), на симку (статический IP мегафон) подключения не проходили.
С симки любого другого оператора подключения проходили.
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 121


« Ответ #8 : 22.01.2018, 17:51:28 »

Для подключения компьютера к интернет можно использовать обычный usb модем.
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 22.01.2018, 18:12:25 »

Большое спасибо! Завтра получу симку со статическим IP (к сожалению вариант только мегафон) и попробую.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 258


« Ответ #10 : 23.01.2018, 18:54:10 »

С симки (динамически IP мегафон), на симку (статический IP мегафон) подключения не проходили.

И не должны.

http://spb.megafon.ru/services/other/staticheskiy_ip-adres/staticheskiy_ip-adres.html

Цитировать
В рамках услуги не предоставляется возможность прямого IP-соединения между двумя абонентами, использующими IP-адреса, присвоенные Северо-Западным филиалом ПАО «МегаФон».
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 258


« Ответ #11 : 23.01.2018, 18:58:22 »

С симки (динамически IP мегафон), на симку (статический IP мегафон) подключения не проходили.

И не должны.

http://spb.megafon.ru/services/other/staticheskiy_ip-adres/staticheskiy_ip-adres.html

Цитировать
В рамках услуги не предоставляется возможность прямого IP-соединения между двумя абонентами, использующими IP-адреса, присвоенные Северо-Западным филиалом ПАО «МегаФон».


ЗЫ: у МТС та же шляпа. Про Билайн не знаю - Бог миловал.
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #12 : 24.01.2018, 18:28:11 »

Сегодня весь день бились с мегафоновской симкой со статическим IP. Не проходит аутентификацию. Спецы мегафона
пока не дают вразумительного ответа. С динамическим IP тот же USB модем подключается влет.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 289


« Ответ #13 : 24.01.2018, 19:00:58 »

Так к слову у симок со статическим IP другой APN, не стандартный.
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 25.01.2018, 18:52:31 »

Про APN в курсе. Для мегафона FixedIP.nw.

TELEOFIS RX101-R4 забрали на другой объект. Пришлось в качестве вызывного модема настроить Cinterion CM52i.
Настраивал программой InitModem.
InitModem.exe разработана компанией "Теплоком" подходит для настройки модемов:
•   Siemens TC35i;
•   Siemens MC35i;
•   Cinterion MC52i;
•   Novacom MC52i;
•   Novacom GNS-300RS;
•   Teleofis RX100.
При настройке узла после номера обязательно ставить точку с запятой (Wink. Номер с +7...
 
Вот лог работы программы для тех, кого интересуют AT-команды:

Открытие СОМ2
Поиск модема на скорости 9600 бит/сек.
Модем найден
Выполнение команды AT&F
Получен ответ "OK"
Выполнение команды AT+IPR=9600
Получен ответ "OK"
Установка скорости СОМ-порта 9600 бит/сек.
Выполнение команды AT^SCFG="GPRS/ATS0/withAttach","off"
Получен ответ "^SCFG: "GPRS/ATS0/withAttach","off"OK"
Выполнение команды AT&D2
Получен ответ "OK"
Выполнение команды ATX4
Получен ответ "OK"
Выполнение команды ATS0=2
Получен ответ "OK"
Выполнение команды ATS7=60
Получен ответ "OK"
Выполнение команды ATL1
Получен ответ "OK"
Выполнение команды ATE0
Получен ответ "OK"
Выполнение команды ATV1
Получен ответ "OK"
Выполнение команды AT&W
Получен ответ "OK"
Операция завершена успешно!
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.