Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25.02.2018, 14:17:57
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  Модем teleofis rx101-r4 как вызывной и приемный
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Модем teleofis rx101-r4 как вызывной и приемный  (Прочитано 755 раз)
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 242


« Ответ #15 : 26.01.2018, 11:26:10 »

TELEOFIS RX101-R4 забрали на другой объект. Пришлось в качестве вызывного модема настроить
Для вызывного можно вообще ничего не настраивать. Кроме скорости на порту, и то - у сименсов обычно автодетект (+IPR=0) нормально работает, у клонов не всегда, правда. Тем более E0 - самому же неудобно будет. Не парьте мозг себе и окружающим, сбросьте в заводские установки.

При настройке узла после номера обязательно ставить точку с запятой (Wink. Номер с +7...
; - это модификатор голосового вызова (модем по-умолчанию делает вызов типа Data). Его применение обуславливается подключенными на вызывающей и принимающей сторонах услугами. Если на одной из сторон голос блокирован - вызов не пройдет.

 
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 242


« Ответ #16 : 26.01.2018, 11:42:35 »

Я тут почитал чуть внимательнее сначала. Вы хотите использовать один и тот же модем и как вызывной, и как принимающий входящие tcp соединения? Смелое решение  Grin

Учтите только, что сименсы CGDCONT не запоминают, т.ч. после каждого выкл/вкл или сброса Вам нужно будет подтвеждать APN "fixedip.nw"
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #17 : 26.01.2018, 12:50:05 »

Про "Тем более E0 - самому же неудобно будет" можно поподробней. Я не считаю себя спецом по АТ-командам,
поэтому воспользовался готовой программой. Из влет СП 3 сделал пробный опрос на номер мобильника - вызов прошел. В качестве вызывного модема сейчас Cinterion CM52i. В качестве приемного будет USB модем. Правда мегафон со статическим IP еще не побороли. Придется в понедельник ехать за 60км в г.Нальчик в головной офис мегафон. Еще пытаемся пробить у местного провайдера оптоволоконный интернет со статическим IP.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 242


« Ответ #18 : 26.01.2018, 13:21:53 »

Про "Тем более E0 - самому же неудобно будет" можно поподробней. Я не считаю себя спецом по АТ-командам,
поэтому воспользовался готовой программой.

Потому что E0 - это отключение эха. Это команда полезна тогда, когда с модемом железяка работает, а человеку крайне желательно видеть глазами вводимые им символы на экране.

С AT-командами нужно разбираться. Хотя бы для того, чтобы понимать - а что, собственно, пресловутая "программа" делает? Вас ATS0=2 не настораживает? На вызывном-то модеме.
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #19 : 26.01.2018, 19:16:55 »

А разве есть разница после какого количества звонков вызывной модем поднимет трубку?
Записан
andrey_r
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #20 : 02.02.2018, 16:52:02 »

С мегафоном разобрались. Проблема была в неправельной настройке SIM-карт со стороны оператора. Настроил десяток приборов ТСРВ-026М с адаптерами АССВ-030. Вызывной модем MC-52i.
Из-за постоянных глюков СП3 и категорического нежелания работать с Windows10 перешел на СП4. Это ПО гораздо удобнее. Переезжаю в ветку СП4.
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.