Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.10.2018, 08:22:59
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  СПТ и Взлет СП3
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: СПТ и Взлет СП3  (Прочитано 1876 раз)
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 200


« : 22.01.2018, 23:21:11 »

Доброе время суток, подскажите можно ли изменить сетевой адрес прибора в програме сп3 просто где спт943 спт941.20 счетчики стоят и сетевой номер 0 там все снимается а вот где цифра один там данные не идут. П.С не хочется теплоснабжающую вести так как приборы опломбированы....
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 200


« Ответ #1 : 22.01.2018, 23:31:49 »

Да и ещё хотел добавить почему нельзя поменять скорость модема ну и адрес сетевой???скрин прекрепил


* 123.jpg (168.32 Кб, 1920x1080 - просмотрено 638 раз.)
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 260


« Ответ #2 : 23.01.2018, 18:49:49 »

Да и ещё хотел добавить почему нельзя поменять скорость модема ну и адрес сетевой???скрин прекрепил


Через интерфейс Взлет СП нельзя. Только через непосредственное редактирование таблицы Приборы (поле ФизическийАдрес).

То же самое касательно скорости модема. Где через интерфейс нельзя, можно через редактирование таблицы Группы. Поле КодСкорости.

Это все косяки разработки. Я бы даже сказал - проектирования.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 305


« Ответ #3 : 23.01.2018, 19:00:14 »

Все верно, только это не косяки проектирования, а умышленно наложенные ограничения разработчиками предыдущей версии Взлет СП.
Новая версия Взлет СП таких ограничений не имеет.
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 260


« Ответ #4 : 23.01.2018, 19:16:48 »

...только это не косяки проектирования, а умышленно наложенные ограничения...

Пусть будет так. Только смысл этого умысла от меня все время ускользает. Особенно касательно невозможности штатного изменения адреса modbus для своих же (!) приборов по протоколу tftp/ethernet.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 305


« Ответ #5 : 23.01.2018, 19:53:18 »

Адрес меняется если использовать для таких подключений шину Взлет, например. И уже в шину добавлять приборы с другими адресами.
Про tftp я не помню может ли сам модуль работать с адресами отличными от 1.

Для приборов Логики, соответственно, использовать шину Логики.


Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 260


« Ответ #6 : 23.01.2018, 20:25:05 »

Про tftp я не помню может ли сам модуль работать с адресами отличными от 1.

Может. В СП4 никаких проблем со сменой адреса нет. В отличии от.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 200


« Ответ #7 : 23.01.2018, 21:41:06 »

Да и ещё хотел добавить почему нельзя поменять скорость модема ну и адрес сетевой???скрин прекрепил


Через интерфейс Взлет СП нельзя. Только через непосредственное редактирование таблицы Приборы (поле ФизическийАдрес).

То же самое касательно скорости модема. Где через интерфейс нельзя, можно через редактирование таблицы Группы. Поле КодСкорости.

Это все косяки разработки. Я бы даже сказал - проектирования.

А поподробнее можно как изменить?

Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 260


« Ответ #8 : 23.01.2018, 21:49:30 »

У Вас база какая? Если ms sql, то sql server management studio, если access, то самим acctss'ом.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 200


« Ответ #9 : 23.01.2018, 21:52:24 »

Да и ещё хотел добавить почему нельзя поменять скорость модема ну и адрес сетевой???скрин прекрепил


Через интерфейс Взлет СП нельзя. Только через непосредственное редактирование таблицы Приборы (поле ФизическийАдрес).

То же самое касательно скорости модема. Где через интерфейс нельзя, можно через редактирование таблицы Группы. Поле КодСкорости.

Это все косяки разработки. Я бы даже сказал - проектирования.


Не все разобрался, очень помог респект тебе  все пошли данные ещё раз огромное спасибо.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 200


« Ответ #10 : 23.01.2018, 22:53:01 »

Да и ещё хотел добавить почему нельзя поменять скорость модема ну и адрес сетевой???скрин прекрепил


Через интерфейс Взлет СП нельзя. Только через непосредственное редактирование таблицы Приборы (поле ФизическийАдрес).

То же самое касательно скорости модема. Где через интерфейс нельзя, можно через редактирование таблицы Группы. Поле КодСкорости.

Это все косяки разработки. Я бы даже сказал - проектирования.


А ещё не подскажешь если на вкт-7 сетевой номер не 1 а например 014 что делать? так же в поле менять физический адрес?Huh?Huh?
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.