Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19.06.2018, 23:18:52
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  ВКТ-7 в Сп-3 не правильно ставит затятую.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: ВКТ-7 в Сп-3 не правильно ставит затятую.  (Прочитано 2166 раз)
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« : 01.02.2018, 18:10:34 »

Собственно, такая проблема добавились узлы вкт-7 но счетчики серенькие и в отчете не правильно ставит запятую например температуру показывает 6457,00 и так же расход знаю как то сюда писал устраняли данную проблему..помогите ещё раз вот скрин данного отчета.


* Безымянный.jpg (585.66 Кб, 1920x1080 - просмотрено 196 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #1 : 01.02.2018, 20:53:40 »

да и ещё где версия ПО 1,8 там не корректно показывает где 2,7 все норм
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 805



« Ответ #2 : 02.02.2018, 08:55:54 »

Здравствуйте!

Взлет СП3 не поддерживает ВКТ-7 версии ниже 2.7, это даже описано в его руководстве.

Единственно верный вариант для старого ВКТ-7 - это снимать показания с помощью Взлет СП4.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #3 : 02.02.2018, 09:34:02 »

Здравствуйте!

Взлет СП3 не поддерживает ВКТ-7 версии ниже 2.7, это даже описано в его руководстве.

Единственно верный вариант для старого ВКТ-7 - это снимать показания с помощью Взлет СП4.
А мне как то с поддержки взлет сп делали .....нет возможности перейти на сп-4
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 805



« Ответ #4 : 02.02.2018, 09:51:18 »

Скорее всего, помогали тем, что напрямую правили значения приборных настроек в БД СП3.
Здесь, такой способ Вам точно никто не будет описывать.

Официальный и правильный вариант - Взлет СП4.

Проблем перехода не вижу никаких, импорт данных из СП3 в СП4 давно реализован.
Какие Вы видите сложности при переходе?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #5 : 02.02.2018, 09:53:57 »

Скорее всего, помогали тем, что напрямую правили значения приборных настроек в БД СП3.
Здесь, такой способ Вам точно никто не будет описывать.

Официальный и правильный вариант - Взлет СП4.

Проблем перехода не вижу никаких, импорт данных из СП3 в СП4 давно реализован.
Какие Вы видите сложности при переходе?
Сложность в том что у меня Сп-3 считает автоматически потери и т д. в СП-4 нету такова, зачем я тогда покупал программный комплекс что бы в ручную считать?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #6 : 02.02.2018, 09:56:00 »

Здравствуйте!

Взлет СП3 не поддерживает ВКТ-7 версии ниже 2.7, это даже описано в его руководстве.

Единственно верный вариант для старого ВКТ-7 - это снимать показания с помощью Взлет СП4.
Причем мне делали на версии ПО 1.8 почему щас нету такой возможности? Либо хотя бы дайте знать, где в базе рыться что бы правильно запятую ставил....
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 805



« Ответ #7 : 02.02.2018, 10:12:39 »

Сложность в том что у меня Сп-3 считает автоматически потери и т д. в СП-4 нету такова, зачем я тогда покупал программный комплекс что бы в ручную считать?

Ни разу не слышал, чтобы СП3 чего-либо автоматически досчитывал. Вы явно что-то путаете. Скорее речь шла о каких-то расчетах в отчетной форме? Свои расчеты Вы можете перевести и в СП4.

Причем мне делали на версии ПО 1.8 почему щас нету такой возможности? Либо хотя бы дайте знать, где в базе рыться что бы правильно запятую ставил....
На Ваш страх и риск - поля "КодЕдиниц(N)" у прибора или узла ВКТ-7. Точно никто не помнит какое за что отвечает, но там есть поля по смыслу "количество знаков после ,", методом тыка найдете.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #8 : 02.02.2018, 11:09:49 »

Сложность в том что у меня Сп-3 считает автоматически потери и т д. в СП-4 нету такова, зачем я тогда покупал программный комплекс что бы в ручную считать?

Ни разу не слышал, чтобы СП3 чего-либо автоматически досчитывал. Вы явно что-то путаете. Скорее речь шла о каких-то расчетах в отчетной форме? Свои расчеты Вы можете перевести и в СП4.

Причем мне делали на версии ПО 1.8 почему щас нету такой возможности? Либо хотя бы дайте знать, где в базе рыться что бы правильно запятую ставил....
На Ваш страх и риск - поля "КодЕдиниц(N)" у прибора или узла ВКТ-7. Точно никто не помнит какое за что отвечает, но там есть поля по смыслу "количество знаков после ,", методом тыка найдете.

Вот собственно отчет где все считает автоматом потери гвс переводит в куб и т д..


* 77.jpg (1193.69 Кб, 2550x4200 - просмотрено 325 раз.)
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 280


« Ответ #9 : 02.02.2018, 11:49:35 »

А как называется эта отчетная форма? Я не нашел в стандартных такую.
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 318


« Ответ #10 : 02.02.2018, 12:07:48 »

Взлет СП 3 версии по умолчанию работает с базой MS Access, а там в отчетных формах можно показания суммировать, делить, умножать. Вам настроили, чтоб в отчетной форме показания автоматически делились на 100 - и это, кстати, очень просто делается.
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 318


« Ответ #11 : 02.02.2018, 12:14:19 »

Какие Вы видите сложности при переходе?
На сайте написано, что 4 версия предварительная и могут быть сбои и потеря данных. Никому не охота бетатестерованием заниматься на свой страх и риск.


* Clipboard01.jpg (357.88 Кб, 1280x984 - просмотрено 189 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #12 : 02.02.2018, 12:18:59 »

А как называется эта отчетная форма? Я не нашел в стандартных такую.

Эту отчетную форму я лично сам правил....
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 135


« Ответ #13 : 02.02.2018, 12:21:06 »

И лично мое мнение СП-4 очень сырая ещё программа.....хотя могу ошибаться..
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 805



« Ответ #14 : 02.02.2018, 12:51:11 »

Предупреждение на сайте давно устарело, мы его только что убрали.

В любом случае, выбор за Вами. Но, как я ранее и писал, СП3 дорабатывать никто не собирается, он будет сниматься с поддержки.


* Sp4.png (734.76 Кб, 798x314 - просмотрено 183 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.