Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.05.2018, 18:20:54
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  вопрос по ТСРВ-031
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: вопрос по ТСРВ-031  (Прочитано 1246 раз)
greg
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 02.02.2018, 08:44:32 »

Добрый день, имеется тепловычислитель ТСРВ-031 (код или версия ПО - 63.01.03.12), прибор не видит датчики температуры (показывает значение "T 1(2,3) = 0,00 С"). На дисплее прибора, в разделе "изм / код состояния" индицируется сообщение "разрыв контура тока". Тип термопреобразователя сопротивления в меню прибора описан верно - "Pt 100", что соответствует факту. Расключение датчиков температуры верное, непосредственно на клеммнике ТСРВ-031 мультиметром прозванивается 120 Ом, что соотвествует сопротивлению датчика температуры согласно градуировочной таблицы.   
В тепловычислителе, на технологическом разъеме ХР8 сейчас нет ни одной перемычки (сравнить состояние пермычек в аналогочном  новом приборе из коробки нет возможности).

Вопросы следующие:
1)нужны ли перемычки на разъеме ХР8, если да, то в какой последовательности (применительно к моему случаю)?
2) какой алгоритм проверки работоспособности температурных входов мне предпринять? 

По личному опыту помню что в более современных тепловычислителях Взлет в меню был пункт в котором показывалось фактическое сопротивление на клеммнике температурного входа тепловычислителя, но в данном тепловычслителе этого пункта меню нет

Спасибо
Записан
Metroluh
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #1 : 02.02.2018, 08:59:19 »

Цитата из ИМ на ТСР-М 031(032): "Подключение сигнальных кабелей ПТ к ТВ производить в соответствии со схемой соединения (Приложение А).
На незадействованные контактные колодки тепловычислителя, предназначенные для подключения ПТ, устанавливаются перемычки, соединяющие контакты с наименованиями сигналов LEADхA, LEADхB (рис.А.2).
При подключении ПТ ко входу, на котором установлена перемычка, соответствующая перемычка снимается.
После подключения кабелей связи участки трубопровода в месте установки ПТ и узлы установки ПТ теплоизолируются с помощью соответствующих материалов. "
Записан
Metroluh
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 02.02.2018, 09:10:11 »

....
В тепловычислителе, на технологическом разъеме ХР8 сейчас нет ни одной перемычки (сравнить состояние пермычек в аналогочном  новом приборе из коробки нет возможности).
....
Вопросы следующие:
1)нужны ли перемычки на разъеме ХР8, если да, то в какой последовательности (применительно к моему случаю)?
...
Скорее всего имеется в виду контактная колодка XP3, XP8 - технологическая колодка.
Записан
greg
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 02.02.2018, 09:47:30 »

....

Скорее всего имеется в виду контактная колодка XP3, XP8 - технологическая колодка.

Я имел ввиду именно технологическую колодку XP8 - должны ли там устанавливаться перемычки (джамперы)?
Записан
greg
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 02.02.2018, 09:53:51 »

сейчас там ничего не установлено


* P1820120_cr ум .jpg (189.06 Кб, 600x356 - просмотрено 135 раз.)
Записан
yurik
Наш человек
***

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 318


« Ответ #5 : 02.02.2018, 11:56:59 »

В каждом из трех температурных каналов по 5 клемм. Нужно перемкнуть 1 и 4 клемму на незадействованных температурных каналах.
Записан
greg
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 02.02.2018, 14:05:26 »

Последние новости такие: колодку ХР8 не трогал, на неиспользуемом температурном входе поставил перемычку  между LEADхA, LEADхB – в режиме «сервис» температура отобразилась быстро, а в режиме «работа» пришлось подождать 6 минут (что неудивительно учитывая питание тепловычислителя от батарейки 3,6В). Аварийное сообщение в разделе "код состояния" пропало.  А я уж думал что температурные входы вышли из строя.
Большое спасибо!
Записан
Metroluh
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 02.02.2018, 17:36:18 »

Последние новости такие: колодку ХР8 не трогал, на неиспользуемом температурном входе поставил перемычку  между LEADхA, LEADхB – в режиме «сервис» температура отобразилась быстро, а в режиме «работа» пришлось подождать 6 минут (что неудивительно учитывая питание тепловычислителя от батарейки 3,6В). Аварийное сообщение в разделе "код состояния" пропало.  А я уж думал что температурные входы вышли из строя.
Большое спасибо!
Весьма значительная часть проблем пользователя вызвана нежеланием читать документацию на используемое оборудование Wink Так было, есть, и к сожалению будет.
Записан
Silver_14
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


« Ответ #8 : 05.02.2018, 06:57:03 »

На будущее, если не используете 3 термометр в вычислителе, то достаточно замкнуть джемпер J1. Ну а про тех документацию я тут уже писал одному товарищу...
Записан
Metroluh
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 06.02.2018, 14:42:35 »

На будущее, если не используете 3 термометр в вычислителе, то достаточно замкнуть джемпер J1. Ну а про тех документацию я тут уже писал одному товарищу...
ЕМНИП, на первых модификациях платы ТСРВ-031 данный джампер отсутствовал(но могу ошибаться, достаточно много времени прошло).
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.