Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.05.2018, 00:17:15
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Ошибка 54
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ошибка 54  (Прочитано 651 раз)
unesko
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« : 15.02.2018, 16:21:51 »

Добрый день.
Есть система опрашивает несколько узлов по GPRS через вызывной модем. На узлах стоят АССВ-030, настроены на статический IP сервера. Не знаю в следствии чего, но прекратился обмен с удаленными узлами. Система возвращает ошибку 54. При том если проходить тест TCP\IP, остановив службу опроса, и позвонив на удаленные узлы с обычного мобильного, то узлы тест проходят, значит проброс портов работает. Вызывной модем тоже работает, менял номер узла на свой мобильный - звонок идёт. Попробовал обновить систему до версии 4.0.20.1 (спасибо за текущие  Wink ) не помогло. Грешу на взаимодействие службы транспорта с виндой, хотя ничего в этом не понимаю, если честно. Брандмауэр отключал.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802



« Ответ #1 : 16.02.2018, 10:40:25 »

Здравствуйте!

Пока все это туманно. Включите в приложении Консоль полное протоколирование с отладочной информацией, перезапустите службы СП4 и повторите описанную Вами проблему.
Журнал работы служб из каталога Logs вышлите нам на адрес sp@vzljot.ru.
Записан
unesko
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 19.02.2018, 08:58:15 »

Отправил.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802



« Ответ #3 : 19.02.2018, 13:59:51 »

Судя по логам, вызывной звонок на АССВ выполняется штатно, но адаптер не выходит на связь в заданный тайм-аут.

Раз тест TCP/IP в программе настройки АССВ проходит успешно, а прослушивает программа именно порт 2060, могу предположить, что сервер СП4 настроен на другой порт, отличный от 2060. Проверьте значение "порта для входящих соединений адаптеров связи" на вкладке "Настройки сервера" в настройках приложения "Консоль" (Файл, Настройки).
Если на Вашем ПК/сервере используется несколько сетевых интерфейсов (сетевых плат), убедитесь что в поле "сетевой интерфейс" выбран тот, через который приходят входящие соединения от адаптеров, т.е. грубо говоря - из интернета.
Записан
unesko
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #4 : 19.02.2018, 16:31:00 »

Проверил. Порт 2060, сетевой интерфейс один.
Записан
unesko
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #5 : 19.02.2018, 16:50:07 »

Я так понимаю, что настройки wi-fi роутера можно исключить, ведь проброс портов работает т.к. при проверке связи удаленные адаптеры отвечают.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 275


« Ответ #6 : 19.02.2018, 18:03:41 »

Может быть в настройках адаптера номер телефона вызывного модема прописан как дополнительный абонент и адаптер выходит на другой сервер?
Попробуйте как и с тестом, при включенном Взлет СП позвонить обычным телефоном на адаптер и пришлите лог этого случая.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.