Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17.08.2018, 22:17:22
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Отдел тестирования
| | |-+  Взлет Эксперт -922МА и связь по RS-485
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Взлет Эксперт -922МА и связь по RS-485  (Прочитано 527 раз)
asutpvit
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 15.05.2018, 13:36:29 »

Добрый день, прошу ссылку если где-то уже решалась данная проблема:
Имеется прибор Взлет -922МА пытаемся подружить его с ноутбуком на Win7Pro 32bit по RS-485 через переходник MOXA 1130
Универсальный просмотрщик и сервер последней версии с офф сайта. Настройки сервера на работу через конвертер выставили, запуск от имени администратора разрешили. A+ и B+ местами меняли. GND подключали на обоих концах.... В любых случаях тишина пишет прибор не отвечает.

Куда копать? возможно дело все в MOXA? Думаю уже заказать ВЗЛЕТ АС USB/RS-485
Необходито считывать накопительный объем
Записан
asutpvit
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 15.05.2018, 13:44:09 »

адаптер рабочий, работает в связке с контроллерами БАЗИС-21, когда не пытаемся его подружить со взлетом
Записан
asutpvit
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 17.05.2018, 08:36:25 »

Ничего не помогает, но блин почему если взять ТРМ202 от Овен он без проблемно опрашивается, а тут танцевать с бубнами над???

Если купить Ваш фирменный преобразователь - он решит проблему?
Записан
yura
Наш человек
***

Харизма: 10
Офлайн Офлайн

Сообщений: 146


« Ответ #3 : 17.05.2018, 10:40:15 »

Вообще у MOXA нормальные адаптеры и наше оборудование с ними работает, их многие используют.
Посмотрите вот что - в приборе в меню "Настройки связи" есть пункт "Статистика" (он виден в режиме "Сервис"), когда пытаетесь опрашивать прибор там меняются счетчики запросов? Если меняются, то какие именно счетчики? Если поменять местами провода А-В, что нибудь изменяется?
Записан
asutpvit
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 17.05.2018, 11:26:53 »

)) забыл про статистику написать...
смотрели это меню, пусто там. Все по 0
если меняешь местами А и В то происходит смена режима свечения диодов Rx Tx на МОХА. Пытались уже и modscan отследить нужные регистры и через опс сервер.....тишина. связи нет.

Первый раз с такой ерундой сталкиваюсь, никогда проблем не было. одно дело найти нужный регистр, а тут связи нет...
Записан
yura
Наш человек
***

Харизма: 10
Офлайн Офлайн

Сообщений: 146


« Ответ #5 : 18.05.2018, 17:10:17 »

А проверьте ещё параметр "Упр.RS232" в настройках связи - попробуйте разные варианты (однонаправл., двунапр., откл.).
Если в статистике при любом варианте этой настройки всё равно всегда будут нули, то это скорее всего неисправность интерфейса связи у прибора, потому что не принимается вообще ничего. Если бы терялись какие то байты в запросе, или искажались, то такие посылки должны всё равно приниматься и опознаваться как чужие или с битой CRC.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.