Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.06.2018, 14:45:15
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  Алгоритм подключения системы, как все работает?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Алгоритм подключения системы, как все работает?  (Прочитано 288 раз)
kolya_24
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« : 30.05.2018, 09:23:04 »

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос, может, подскажете?Стоят тепло счетчики ТСРВ032. К ним подключен модем АТМ2-232,к нему купили сим карту, для удаленного считывания данных.Скачали программы Взлет СП4, установили. Скачали программу  для настройки модема IR Сервер.Хочу все снести и заново все поставить.
Вопрос!
1.В какой последовательности нужно все устанавливать и может еще нужно что-то установить(из программ)?
2.Обязательно делать проброс портов(есть статика)?
3. Взлет СП4 платная? А то не понятно, где-то написано что ключ нужен.
4.Или Поставить лучше Взлет СП3?
Спасибо!
Поправьте пожалуйста, если я что-то не так объясняю.Спасибо!
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Онлайн Онлайн

Сообщений: 279


« Ответ #1 : 30.05.2018, 10:33:52 »

Здравствуйте.

Если у вас нет понимания как строить систему сбора данных, тогда лучше почитать справку к Взлет СП3.
Но разворачивать все равно Взлет СП4, последовательность действий такая же.
Для работы с теплосчетчиками производства Взлет Взлет СП будет бесплатной.
Записан
kolya_24
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 31.05.2018, 10:50:39 »

Здравствуйте.

Если у вас нет понимания как строить систему сбора данных, тогда лучше почитать справку к Взлет СП3.
Но разворачивать все равно Взлет СП4, последовательность действий такая же.
Для работы с теплосчетчиками производства Взлет Взлет СП будет бесплатной.

Спасибо!
У нас теплосчетчик стоит ТСРВ032, а модем который к нему подключен АТМ2-232, не "Взлетовский".Поставил программу "Взлет СП4".В самой программе "Взлет СП4", можно сразу находить модем или там должна стоять программа промежуточная?
Сделал проброс портов, Программа модема видит модем который подключен теплосчетчику.А как связать "Взлет СП4" и этот модем чтобы снять показания, не пойму.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Онлайн Онлайн

Сообщений: 279


« Ответ #3 : 31.05.2018, 12:38:59 »

Напрямую Взлет СП4 не умеет работать с данными модемами, мы не знаем протокол их идентификации.

Но через iRZ Collector СП будет работать с этими модемами. В настройках соединения, нужно будет указать либо COM порт, либо IP адрес и порт, в зависимости от того что вы настроили в iRZ Collector.

Снять показания можно вручную, либо настроив автовызов в настройках СП.
Записан
kolya_24
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 31.05.2018, 16:56:33 »

Напрямую Взлет СП4 не умеет работать с данными модемами, мы не знаем протокол их идентификации.

Но через iRZ Collector СП будет работать с этими модемами. В настройках соединения, нужно будет указать либо COM порт, либо IP адрес и порт, в зависимости от того что вы настроили в iRZ Collector.

Снять показания можно вручную, либо настроив автовызов в настройках СП.
Спасибо огромное!Все разобрались вроде!) Cool
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.