Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19.07.2018, 22:31:44
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Зависает gsm модем на стороне компьютера
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Зависает gsm модем на стороне компьютера  (Прочитано 386 раз)
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« : 05.07.2018, 07:55:39 »

Доброе время суток, суть проблемы почему то зависает gsm модем на стороне компьютера, когда работает через сп-4 автовызов не могу понять почему, но когда просто опрашиваю все нормально, может кто подскажет что можно сделать.? модем irz  mc52it
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 285


« Ответ #1 : 05.07.2018, 10:22:54 »

Здравствуйте.

Да, модемы имеют такое свойство, время от времени зависать. Помогает только перезагрузка модема. Некоторые подключают модем к таймеру и регулярно перезагружают.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #2 : 05.07.2018, 17:05:49 »

Здравствуйте.

Да, модемы имеют такое свойство, время от времени зависать. Помогает только перезагрузка модема. Некоторые подключают модем к таймеру и регулярно перезагружают.
Либо модем покупать со сторожевым таймером правильно вас понял?
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 285


« Ответ #3 : 05.07.2018, 18:16:36 »

Да, либо купить за 100 рублей таймер на розетку и перезагружать раз в сутки.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #4 : 09.07.2018, 16:30:24 »

Да, либо купить за 100 рублей таймер на розетку и перезагружать раз в сутки.
Все равно зависает модем очень часто раз в 15-20 мин приходиться перезагружать, почему так не понимаю на сп-3 все отлично работало....Кто нибудь может помочь в данной проблеме очень много счетчиков в режиме csd порядком 150 шт.в опросе ещё очень интересно, он с одним прибором связался данные получает когда уже почти все данные предал,он закрывает соединение и тут же открывает то есть он ещё не отсоединился, а уже пытается связаться с другим .
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #5 : 09.07.2018, 16:35:53 »

Здравствуйте.

Да, модемы имеют такое свойство, время от времени зависать. Помогает только перезагрузка модема. Некоторые подключают модем к таймеру и регулярно перезагружают.
И хотя самое интересное на взлет сп-3 раз в месяц максимум перезагружал модем, а на сп-4 уж больно часто ладно раз в сутки но каждые 15-20мин это не очень приятно...
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 818



« Ответ #6 : 09.07.2018, 16:44:42 »

Все равно зависает модем очень часто раз в 15-20 мин приходиться перезагружать, почему так не понимаю на сп-3 все отлично работало....Кто нибудь может помочь в данной проблеме очень много счетчиков в режиме csd порядком 150 шт.в опросе ещё очень интересно, он с одним прибором связался данные получает когда уже почти все данные предал,он закрывает соединение и тут же открывает то есть он ещё не отсоединился, а уже пытается связаться с другим .
И хотя самое интересное на взлет сп-3 раз в месяц максимум перезагружал модем, а на сп-4 уж больно часто ладно раз в сутки но каждые 15-20мин это не очень приятно...

Здравствуйте!

У СП3 и у СП4 разные способы работы с модемами (первый работает через прослойку TAPI, а второй работает напрямую с последовательным портом).

Почитайте здесь про AT&D2, возможно, это Вам поможет.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #7 : 09.07.2018, 16:57:01 »

Все равно зависает модем очень часто раз в 15-20 мин приходиться перезагружать, почему так не понимаю на сп-3 все отлично работало....Кто нибудь может помочь в данной проблеме очень много счетчиков в режиме csd порядком 150 шт.в опросе ещё очень интересно, он с одним прибором связался данные получает когда уже почти все данные предал,он закрывает соединение и тут же открывает то есть он ещё не отсоединился, а уже пытается связаться с другим .
И хотя самое интересное на взлет сп-3 раз в месяц максимум перезагружал модем, а на сп-4 уж больно часто ладно раз в сутки но каждые 15-20мин это не очень приятно...
прописывал в настройках модема не помогает все равно зависает...

Здравствуйте!

У СП3 и у СП4 разные способы работы с модемами (первый работает через прослойку TAPI, а второй работает напрямую с последовательным портом).

Почитайте здесь про AT&D2, возможно, это Вам поможет.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #8 : 09.07.2018, 16:58:21 »

Все равно зависает модем очень часто раз в 15-20 мин приходиться перезагружать, почему так не понимаю на сп-3 все отлично работало....Кто нибудь может помочь в данной проблеме очень много счетчиков в режиме csd порядком 150 шт.в опросе ещё очень интересно, он с одним прибором связался данные получает когда уже почти все данные предал,он закрывает соединение и тут же открывает то есть он ещё не отсоединился, а уже пытается связаться с другим .
И хотя самое интересное на взлет сп-3 раз в месяц максимум перезагружал модем, а на сп-4 уж больно часто ладно раз в сутки но каждые 15-20мин это не очень приятно...


Здравствуйте!

У СП3 и у СП4 разные способы работы с модемами (первый работает через прослойку TAPI, а второй работает напрямую с последовательным портом).

Почитайте здесь про AT&D2, возможно, это Вам поможет.
Прописывал в настройках модема не помогает все равно зависает...
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #9 : 09.07.2018, 17:00:02 »

Все равно зависает модем очень часто раз в 15-20 мин приходиться перезагружать, почему так не понимаю на сп-3 все отлично работало....Кто нибудь может помочь в данной проблеме очень много счетчиков в режиме csd порядком 150 шт.в опросе ещё очень интересно, он с одним прибором связался данные получает когда уже почти все данные предал,он закрывает соединение и тут же открывает то есть он ещё не отсоединился, а уже пытается связаться с другим .
И хотя самое интересное на взлет сп-3 раз в месяц максимум перезагружал модем, а на сп-4 уж больно часто ладно раз в сутки но каждые 15-20мин это не очень приятно...

Здравствуйте!

У СП3 и у СП4 разные способы работы с модемами (первый работает через прослойку TAPI, а второй работает напрямую с последовательным портом).

Почитайте здесь про AT&D2, возможно, это Вам поможет.
в Сп-4 он пишет ошибка № 56 соединение не выполнено.перезагружаешь модем и все снимаются данные.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 818



« Ответ #10 : 10.07.2018, 15:38:46 »

Не забыли потом сохранить настройки модема командой AT&W0?
А работу разрыва соединения по DTR легко проверить, звоните и после установления соединения с прибором - выдергиваете COM-порт из модема - он должен повесить трубку. Проверьте.

Если история с DTR не помогает, то здесь уже поможет только интернет.
М.б. форум у производителя модема есть какой?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #11 : 10.07.2018, 15:44:20 »

Не забыли потом сохранить настройки модема командой AT&W0?
А работу разрыва соединения по DTR легко проверить, звоните и после установления соединения с прибором - выдергиваете COM-порт из модема - он должен повесить трубку. Проверьте.

Если история с DTR не помогает, то здесь уже поможет только интернет.
М.б. форум у производителя модема есть какой?
Дмитрий, проблему вроде как нашёл в симках билайна но не понимаю почему так баланс положительный, а модем не соединяется почему то. И на мегафоне можно позвонить на симку, а на билайне звонишь и сразу скидываеться вызов. хотя в билайн звонил говорят так и должно быть.это же симкарта для передачи данных.Может кто подскажет чего нибудь куда капать.?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #12 : 10.07.2018, 15:49:56 »

Не забыли потом сохранить настройки модема командой AT&W0?
А работу разрыва соединения по DTR легко проверить, звоните и после установления соединения с прибором - выдергиваете COM-порт из модема - он должен повесить трубку. Проверьте.

Если история с DTR не помогает, то здесь уже поможет только интернет.
М.б. форум у производителя модема есть какой?
Проверил все разъединяется. по DTR рвет соединения.все норм теперь разобраться бы с билайновскими симками...
Записан
I_m
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 257


« Ответ #13 : 10.07.2018, 16:45:11 »

это же симкарта для передачи данных.Может кто подскажет чего нибудь куда капать.?

Капать никуда и ни на что не надо. А копать от забора и до обеда.

Выясните для начала, что люди из Билайна, беседовавшие с Вами, понимают под "передачей данных".
CSD и GPRS - они обе для данных. Но совсем по-разному.  Grin
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 156


« Ответ #14 : 10.07.2018, 23:10:13 »

это же симкарта для передачи данных.Может кто подскажет чего нибудь куда капать.?

Капать никуда и ни на что не надо. А копать от забора и до обеда.

Выясните для начала, что люди из Билайна, беседовавшие с Вами, понимают под "передачей данных".
CSD и GPRS - они обе для данных. Но совсем по-разному.  Grin
Не с GPRS проблем нет тока CSD проблемы.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.