Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16.11.2018, 15:24:42
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП3
| | |-+  ВЗЛЕТ СП не видит АССВ-030
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ВЗЛЕТ СП не видит АССВ-030  (Прочитано 643 раз)
Number1
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« : 04.09.2018, 13:52:33 »

Здравствуйте. Пытаемся наладить диспетчерскую систему, пока что состоящую только из одного диспетчерского компьютера и одного узла. Прибор - ТСРВ 023. Адаптер связи - АССВ 030 (старая версия, фото во вложении). Все делали по инструкциям к АССВ 030 и Взлет СП. Если коротко
1) настройки в адаптер залили
2) при включении загорается индикатор HL1, который через секунд 20 начинает мигать с периодом в 3 секунды
3) При звонке с сотового телефона на симку в адаптере после одного гудка проигрывается голосовое сообщение "Набранный вами номер недоступен". Это норма? При этом на адаптере загорается индикатор HL2, который через несколько секунд начинает мигать с периодом в одну секунду. И через минуту гаснет.
4) На диспетчерском компьютере GSM-модема пока что нет. Пробуем без него. Установили Взлет СП 3. В Конфигураторе добавили наш одиночный прибор.
5) В Отчетах добавили узел из Конфигуратора. В поле "Идентификация" указали номер ТВ, который есть на крышке прибора. Все правильно?
6) У диспетчерского компьютера само собой "белый ip"
Звоним на адаптер, но никакой связи на диспетчерском компьютере не наблюдаем. Те же самые архивы получить не можем.
Подскажите пожалуйста, где мы чего не доделали. Спасибо!
Помимо этого пытались связать Gsetup со Скайпом (последней версии), но все время появляется ошибка, что Скайп на диспетчерском компьютере не найден. На данный момент вообще поддерживаются вызовы через Взлет СП посредством Skype?


* IMG_20180904_133158_727.jpg (119.3 Кб, 581x353 - просмотрено 147 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 5
Онлайн Онлайн

Сообщений: 232


« Ответ #1 : 04.09.2018, 17:02:00 »

Здравствуйте. Пытаемся наладить диспетчерскую систему, пока что состоящую только из одного диспетчерского компьютера и одного узла. Прибор - ТСРВ 023. Адаптер связи - АССВ 030 (старая версия, фото во вложении). Все делали по инструкциям к АССВ 030 и Взлет СП. Если коротко
1) настройки в адаптер залили
2) при включении загорается индикатор HL1, который через секунд 20 начинает мигать с периодом в 3 секунды
3) При звонке с сотового телефона на симку в адаптере после одного гудка проигрывается голосовое сообщение "Набранный вами номер недоступен". Это норма? При этом на адаптере загорается индикатор HL2, который через несколько секунд начинает мигать с периодом в одну секунду. И через минуту гаснет.
4) На диспетчерском компьютере GSM-модема пока что нет. Пробуем без него. Установили Взлет СП 3. В Конфигураторе добавили наш одиночный прибор.
5) В Отчетах добавили узел из Конфигуратора. В поле "Идентификация" указали номер ТВ, который есть на крышке прибора. Все правильно?
6) У диспетчерского компьютера само собой "белый ip"
Звоним на адаптер, но никакой связи на диспетчерском компьютере не наблюдаем. Те же самые архивы получить не можем.
Подскажите пожалуйста, где мы чего не доделали. Спасибо!
Помимо этого пытались связать Gsetup со Скайпом (последней версии), но все время появляется ошибка, что Скайп на диспетчерском компьютере не найден. На данный момент вообще поддерживаются вызовы через Взлет СП посредством Skype?
А зачем вам вообще взлет СП-3? Если есть СП-4? там на много все лучше и проще.Это первое, а второе вы настраиваете АССВ-030 в режиме каком CSD или GPRS?
Записан
Number1
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 04.09.2018, 17:04:54 »

Хорошо, попробуем СП4. А АССВ настраиваем в GPRS.
Записан
Number1
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 05.09.2018, 15:34:43 »

Заработало. Тему можно закрыть.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 942



« Ответ #4 : 14.09.2018, 14:11:10 »

... Помимо этого пытались связать Gsetup со Скайпом (последней версии), но все время появляется ошибка, что Скайп на диспетчерском компьютере не найден. На данный момент вообще поддерживаются вызовы через Взлет СП посредством Skype?

Действительно, в каких-то старых версиях Skype`а (точные версии уже наверное никто не вспомнит) была возможность производить через него звонки из стороннего ПО через COM, этой возможность и пользовался Взлет СП3. Но через какое-то время, такая возможность из Skype`а была убрана. Т.е. на сегодня, такой возможности больше нет.

Есть другой выход - во Взлет СП4 реализована поддержка протокола SIP (VoIP). Данный протокол широко применяется в мире. В частности, Мультифон от Мегафона использует этот протокол, также его поддерживают многие современные АТС.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.