Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26.09.2018, 05:50:32
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  После поверки Взлет СП отчет не считывает данные
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: После поверки Взлет СП отчет не считывает данные  (Прочитано 267 раз)
Алексей Колмаков
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« : 06.09.2018, 18:39:18 »

Добрый день! После поверки приборов ( Тсрв -024м и 026м) с этих приборов не можем собрать данные, пользуемся программой Взлет СП отчеты, модемы АССВ-030 и cinterion MC35i. Доступ по ссылке, подключение -  модем. На приборах скорость проверил, та же что и в конфигураторе, подключение - модем. Остальные приборы, которые не снимали на поверку работают - данные считываются! При опросе выдается сообщение - Е50  соединение прервано.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 861



« Ответ #1 : 07.09.2018, 09:36:15 »

Здравствуйте!

... модемы АССВ-030 и cinterion MC35i....

Думаю, что проблема в неправильных настройках оборудования и(или) софта. Расскажите подробнее что куда подключено и как? Как настроено? На какой режим настроен АССВ-030: CSD, GPRS, модем; где установлен: у компьютера, у прибора? Доходит ли звонок до АССВ-030, если он установлен у прибора, пытается ли он выйти в GPRS, если он в этом режиме? Где стоит модем MC35i? Проверьте, одинаково ли настроены сетевые адреса и скорости обмена у прибора и во Взлет СП?

Чем подробнее опишите схему и настройки, тем больше будет вероятности Вам помочь.
Пока же, ничего не понятно, что куда подключено, кто кому звонит?
Записан
Алексей Колмаков
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 07.09.2018, 14:47:11 »

Модемы АССВ-030 и МС35i стоят в одном  шкафу с тепловычислителями в подвалах, на всех тепловычислителях в меню настройка связи - подключение МОДЕМ, адрес 1, скорость обмена совпадает со скоростью в программе  во  взлет СП. Дозвон идет с ПК который в офисе( с ключем) . До того как снять приборы в поверку все работало, при монтаже я только поменял соединение - прямое на модем , так как при поверке они ставили - прямое, шлейф RS232 подключил правильно. Может они при поверке обновили ПО на тепловычислителях??? может такое быть??
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 861



« Ответ #3 : 10.09.2018, 12:09:32 »

Если с настройками подключения все в порядке, по Вашим словам, значит стоит "копать" в области сотовой связи (закончились деньги на сим-карте, отключили услугу передачи данных и т.п.). Попробуйте поменять сим-карту, многим такое решение помогало. Ведь проблема еще могла возникнуть в связи с перенастрой оборудования у операторов сотовой связи, из-за отказа а от роуминга.

П.С.: У нас на рабочих сим-картах недавно также были не объяснимые сбои. Представитель оператора утверждал что должно все работать, но по факту, помогла только замена сим-карт...
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


« Ответ #4 : 10.09.2018, 14:06:00 »

Здравствуйте, Алексей.

Модемы АССВ-030 и МС35i стоят в одном  шкафу с тепловычислителями в подвалах, на всех тепловычислителях в меню настройка связи - подключение МОДЕМ, адрес 1, скорость обмена совпадает со скоростью в программе  во  взлет СП. Дозвон идет с ПК который в офисе( с ключем) .

Прошу Вас проверить скорости обмена тепловычислителей. Скорость обмена тепловычислителя должна совпадать со скоростью обмена устройства связи (модема), подключенного непосредственно к нему. Не со скоростью GSM-модема, используемого сервером сбора данных для вызывных звонков.
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 122


« Ответ #5 : 10.09.2018, 15:06:49 »

В каком режиме работает АССВ-030?
Если в основном режиме (GRPS или CSD), то тип соединения необходимо указывать прямое.
Записан
Алексей Колмаков
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 14.09.2018, 23:17:14 »

Вроде разобрался, АССВ-030 работают в режиме CSD, режим ставлю модем, MC35I  в режиме GPRS  режим - прямое, и все работает, скорости сверяю , в АССВ и ТРСВ , все получилось, почему нельзя было сделать все теплоузлы в одном режиме в GPRS, это вопрос?Всем спасибо!!!!
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.