Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14.11.2018, 00:54:59
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  ТСРВ-026М не видит расход
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ТСРВ-026М не видит расход  (Прочитано 201 раз)
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« : 08.11.2018, 10:51:08 »

Здравствуйте! Со ВЗЛЕТОМ столкнулся впервые.Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме.Имеется ТСРВ-026, 2 расходомера ЭРСВ-440л 32 на подаче и обратке, 2 термушки, и 2 ДД, также на подаче и обратке, схема открытая. С температурой и давлением все норм, показывают, а вот с расходом проблема. На табло тепловычислителя выводится следующее: РАСХОД ПР1 F=122,23 Гц, РАСХОД ПР2  F=127,28 ГЦ.,расходы по нулям: Расход ПР1   Ст. F>Fвм: Статус ТР1 Отказ ПР  да: НС 4  Отк.ПР1, НС 10 Отк.ПР2. Подключился к ТСРВ-026 по 232 ,посмотрел через просмотрщик в строке состояние показывает Х>Хвм. В чем дело не могу понять. Sad


* расход.png (231.89 Кб, 1920x1080 - просмотрено 34 раз.)
Записан
Mikle
Разбирается
*

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 08.11.2018, 12:47:19 »

ТСРВ 026 не может принять частоту более 100 Гц. Он Вам об этом и пишет. Необходимо ее понизить, посредством уменьшения Кр (коэф преобразования) на расходомере. На первом выходе с помощью джамперов j1и j2 на втором выходе только через подключения при помощи адаптера.
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 09.11.2018, 04:42:27 »

Спасибо за ответ. Если не затруднит, не могли бы Вы, по развернутей расписать как это сделать с помощью джамперов. В Инете толком ничего не нашел Sad Заранее благодарен.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211



« Ответ #3 : 09.11.2018, 13:27:10 »

Необходимо ее понизить, посредством уменьшения Кр (коэф преобразования) на расходомере. На первом выходе с помощью джамперов j1и j2 на втором выходе только через подключения при помощи адаптера.
Mikle - Когда советуете, надо думать о последствиях. А как быть с паспортами? Вы заведомо предлагаете идти на подлог. Не хорошо.
Уважаемый КАРАТ, может у вас проектировщики не правильно расчитали Ду расходомеров? И еще, как Вы программировали ТСРВ? Расход ставили 0.5 Q?
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 12.11.2018, 04:20:37 »

Уважаемый Gandicap, проектировщики рассчитали думаю всё правильно т.к. имеется аналогичный объект, с аналогичным оборудованием, расходомеры работают, но вот датчики давления нет. Я описал это в другой теме. Программировал ТСРВ не я. Мне уже достался " готовый" к сдаче  объект с неработающими расходомерами. Сомнения в правильности программирования есть, но как перепрограммировать прибор правильно, какие настроечные параметры нужны из-за неопытности точно не знаю, пытаюсь разобраться. Пока не очень получается.
С чего лучше начать, для решения проблемы с расходомерами?
Записан
vitalik_rostov
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 84


WWW
« Ответ #5 : 12.11.2018, 09:15:47 »

РЭ 2 стр. 18 http://vzljot.ru/files/docs/electromagnitn_metod/lite/re2_er_xxxlfm_doc2_1.pdf
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 12.11.2018, 12:07:55 »

Если дело в программировании, Подскажите . Если взять аналогичный объект, который исправно работает, подключиться к нему через просмотрщик, считать все параметры. А потом эти же параметры через просмотрщик залить в другой ТСРВ-026м. Это возможно? Если возможно, то   насколько полной будет эта конфигурация, достаточно ли ее будет для исправной, адекватной работы вычислителя? Нужно ли будет дополнять её с клавиатуры прибора? Заранее благодарен.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211



« Ответ #7 : 12.11.2018, 16:00:01 »

Еще раз повторяю, скорее всего, у Вас установлен параметр режима работы расходомера 100 Гц 0,5Qнаиб. Вам лучше выбрать 100 Гц Qнаиб. А вот понижать с помощью джамперов (то бишь изменять Кр в расходомерах) не советую. Вскроется рано или поздно, очень сильно пожалеете. Окажется ( вдруг! ), что Кр расходомере не соответствует Кр прописаный в вычислителе. Могу выслать базу для КБ ТСРВ-026М, примерно, под Ваш узел.
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #8 : Вчера в 03:55:51 »

Gandicap, был бы Вам очень благодарен. Почта на которую можно отправить  romanukebmf@mail.ru
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #9 : Вчера в 17:16:45 »

 Gandicap, спасибо за базу,пришла.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211



« Ответ #10 : Вчера в 17:20:01 »

Главное, чтоб помогло.
Записан
Карат
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #11 : Вчера в 17:49:46 »

Сегодня был на объекте.
Параметр режима работы расходомера установлен 100 Гц 0,5 Qнаиб. Поменял на 100 Гц(больше ничего не было) ничего не изменилось. Как была частота больше 120 Гц у обоих расходомеров, так и есть(. Для эксперимента закрыл обратку. Тем самым через расходомер проходил объем воды который используется на нужды ГВС. Расходомер подачи за показывал. Но очень много около 20 м3/ч  потом 8 м3/ч когда по факту не больше 1. Поджал обратку.  Частота уменьшилась, оба за показывали, Но ерунду.
Как еще можно понизить частоту?
С помощью джамперов в моем случае, если я правильно понимаю, если бы я даже захотел, то не смог бы, т.к. есть доступ только к джамперу сервисных параметров.  Джампер j1  опечатан.

Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.