Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19.03.2019, 03:18:45
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  АССВ-030 - нет обмена данными с прибором в режиме CSD
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: АССВ-030 - нет обмена данными с прибором в режиме CSD  (Прочитано 846 раз)
Yach
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 17.12.2018, 10:53:57 »

Здравствуйте.
Возникла необходимость перенастроить АССВ-030, работавший ранее в режиме GPRS, в режим CSD. Изменил настройки при помощи программы настройки АССВ, адаптер в основном режиме работы, при попытке опросить ВЗЛЕТ ТСРВ-033 происходит следующее:
1) АССВ успешно регистрируется в сети, HL1 мигает, как описано в РЭ
2) Начинают мигать HL6 и HL2
3) Когда с диспетчерского ПК в сеть уходит запрос, мигает HL3
4) HL4 не мигает, нет ответа от прибора.
Подключил АССВ напрямую к ПК, открыл порт через терминальную программу и попробовал запустить опрос - действительно, передачи данных в порт нет.
Пробовал выставить типы прибора "Разные" и "Коммуникатор" - результат тот же.
Версия ядра АССВ 87.10.17.03 выпуск 36 драйвер 13.
В чем может быть проблема?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1068



« Ответ #1 : 17.12.2018, 11:09:04 »

Здравствуйте!

Подключил АССВ напрямую к ПК, открыл порт через терминальную программу и попробовал запустить опрос - действительно, передачи данных в порт нет.
Расскажите пожалуйста подробнее, что обозначает Ваша фраза? Что за опрос Вы пробовали запустить, самого адаптера АССВ?
Записан
Yach
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 18.12.2018, 09:08:38 »

Да, самого адаптера.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1068



« Ответ #3 : 18.12.2018, 09:41:17 »

Правильно ли я понимаю, что Вы подключили ПК к АССВ именно вместо прибора и слушали порт? к RS232? Правильно ли были установлены джамперы режимов RS232/485?
Записан
Yach
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 18.12.2018, 10:43:09 »

Да, именно. Если я правильно понимаю, в режиме "Коммуникатор" АССВ в данном случае передает входящие данные непосредственно в порт RS232?

Джампер выставлен верно, по инструкции.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1068



« Ответ #5 : 18.12.2018, 10:50:08 »

Теперь понятнее, но странно почему не работает.

Обратите внимание, что если все правильно подключено и в адаптере установлен типизированный драйвер (не коммуникатор или разные), то при включении питания, адаптер будет без всяких внешних команд опрашивать время прибора. М.б. с кабелем что-то не то? Вроде бы в таком случае он должен быть прямым.

Да, именно. Если я правильно понимаю, в режиме "Коммуникатор" АССВ в данном случае передает входящие данные непосредственно в порт RS232?
Да.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1068



« Ответ #6 : 18.12.2018, 10:54:25 »

П.С.: также обратите внимание, что управление потоком должно быть отключено.
И показывает ли Ваша программа, к примеру, ошибки формата в порте? М.б. данные есть, но формат не совпадает?
Записан
Yach
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 18.12.2018, 10:59:19 »

Использую обычный прямой модемный кабель.

АССВ запрашивает с прибора только время, или еще какие-то данные? Конкретно интересует, что происходит при опросе: запрос от сервера диспетчеризации приходит на АССВ, и АССВ отправляет какие-то накопленные данные в ответ? Или в течении сеанса опроса должен идти обмен данными между прибором и АССВ?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1068



« Ответ #8 : 18.12.2018, 11:16:56 »

Адаптер не является накопителем, все запросы к прибору уходят на прибор. Самостоятельно, адаптер опрашивает время прибора и нештатные ситуации (если включен их контроль).

Но здесь еще следует учесть, чтобы совпадал идентификатор адаптера в СП и в самом адаптере, иначе СП не станет опрашивать прибор. Что Вы видите в СП и что пробуете опрашивать? Какие ошибки видите в СП и какое поведение, тайм-ауты? Попробуйте читать текущие параметры через наборы, т.к. именно сбор архивов зависит от многих настроек, а запросы текущих параметров идти в обязательном порядке.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.