Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.05.2019, 14:31:25
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Подключение СПТ 961.2 к Взлет СП 4
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Подключение СПТ 961.2 к Взлет СП 4  (Прочитано 907 раз)
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« : 11.03.2019, 05:37:55 »

Здравствуйте столкнулся с проблемой при переходе с Взлет 3 на СП4. Прибор СПТ 961.2 связь организована через модем Кумир М32 lite по RS232 по GPRS, модем в режиме сервер. 003 параметр СПТ 1050000000. Проблема добавили 20 приборов СПТ 961.2. 16 из них работают хорошо. А вот 4 прибора ВЗЛЕТ СП4 нашел, добавил, опрос наборов по текущим параметрам без проблем. А вот архивы из приборов не идут. Пишет либо таймаут ожидания превышен, разрыв соединения хотя связь есть точно наборы то опрашивает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Записан
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 11.03.2019, 09:10:39 »

Еще просьба подскажите пожалуйста при добавлении точки учета, как выбрать для прибора СПТ 961.1(2) измеряемую систему прибора. Прибор считает по двум потребителям. СО2 - трубная. Открытая. То есть у меня задействованы 4 канала в приборе. В программе я могу выбрать либо "Все" теплосистемы, либо одну из шести. Но при выборе к примеру Теплосистемы 1 ставлю схему подключения СО-2 трубная. Открытая, как я выбираю с одним потребителем, где задействованы Канал 1 подающий и Канал 2 обратный трубопроводы нет выбора подходящей схемы подключения с 4 трубопроводами. Т.е. мне надо, чтобы было две теплосистемы 1 и 2: в первой 1 и 2 каналы, а во второй 3 и 4 каналы, как я понимаю. Или же надо ставить измеряемая система прибора "Все"? Вопрос тот же может по этой причине не считывать архивы Взлет СП4?
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 353


« Ответ #2 : 11.03.2019, 11:45:33 »

Здравствуйте столкнулся с проблемой при переходе с Взлет 3 на СП4. Прибор СПТ 961.2 связь организована через модем Кумир М32 lite по RS232 по GPRS, модем в режиме сервер. 003 параметр СПТ 1050000000. Проблема добавили 20 приборов СПТ 961.2. 16 из них работают хорошо. А вот 4 прибора ВЗЛЕТ СП4 нашел, добавил, опрос наборов по текущим параметрам без проблем. А вот архивы из приборов не идут. Пишет либо таймаут ожидания превышен, разрыв соединения хотя связь есть точно наборы то опрашивает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

Здравствуйте.

Мы нашли неточность в драйверах приборов СПТ961.1, ее исправление появится в ближайшей версии Взлет СП, ориентировочно в четверг.
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 353


« Ответ #3 : 11.03.2019, 11:48:49 »

Еще просьба подскажите пожалуйста при добавлении точки учета, как выбрать для прибора СПТ 961.1(2) измеряемую систему прибора. Прибор считает по двум потребителям. СО2 - трубная. Открытая. То есть у меня задействованы 4 канала в приборе. В программе я могу выбрать либо "Все" теплосистемы, либо одну из шести. Но при выборе к примеру Теплосистемы 1 ставлю схему подключения СО-2 трубная. Открытая, как я выбираю с одним потребителем, где задействованы Канал 1 подающий и Канал 2 обратный трубопроводы нет выбора подходящей схемы подключения с 4 трубопроводами. Т.е. мне надо, чтобы было две теплосистемы 1 и 2: в первой 1 и 2 каналы, а во второй 3 и 4 каналы, как я понимаю. Или же надо ставить измеряемая система прибора "Все"? Вопрос тот же может по этой причине не считывать архивы Взлет СП4?

Нужно создать 2 точки учета, для каждого потребителя отдельно.
Записан
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 12.03.2019, 12:11:59 »

Опросил теущие параметры в созданном наборе для приборов. В приборах, в которых не можем собрать архивные данные не опрашиваются параметры - структура архивной записи. Скрин прилагаю.


* Левобережная1.jpg (321.07 Кб, 1679x1020 - просмотрено 148 раз.)
Записан
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 12.03.2019, 12:12:58 »

А это скрин параметров прибора, где всё работает хорошо


* Затон1.jpg (297.38 Кб, 1679x1023 - просмотрено 140 раз.)
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 15
Офлайн Офлайн

Сообщений: 353


« Ответ #6 : 12.03.2019, 13:06:00 »

Повторюсь, мы нашли неточность в драйверах приборов СПТ961.1(2), ее исправление появится в ближайшей версии Взлет СП, ориентировочно в четверг.
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


« Ответ #7 : 12.03.2019, 14:38:55 »

Опросил теущие параметры в созданном наборе для приборов. В приборах, в которых не можем собрать архивные данные не опрашиваются параметры - структура архивной записи. Скрин прилагаю.

Здравствуйте.

Пришлите, пожалуйста, в ЛС параметры подключения к "неработающим" и одному "работающему" приборам.

С уважением,
Кривокора Иван
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


« Ответ #8 : 14.03.2019, 16:25:46 »

Для тех, кому интересно следить за развитием событий.

Пока общение с пользователем перешло в ЛС (не удалось с первого сообщения получить параметры подключения к GPRS-модемам в режиме сервера), была получена дополнительная информация, а именно:
Цитировать
В любом случае параметры подключения у "работающего" и "неработающего" приборов одинаковые. Отличие только в том, что приборы у которых одна теплосистема и задействовано два канала 1-подача, 2-обратка работают нормально. А вот у которыхзадействованоболее двух каналов собрать данные - архивы не получается.
Что подтверждаем мою теорию, которую можно было косвенно проверить, имея доступ к прибору. Предположили, что не хватает буфера модема на тот объем данных, который возвращают приборы. Как всем известно, приборы СПТ96X возвращают очень много данных в ASCII: имена параметров, единицы измерения, по байту на каждую цифру данных (ASCII, блин). Для нескольких теплосистем размер архивной записи может превышать несколько килобайт.
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


« Ответ #9 : 14.03.2019, 16:32:59 »

И совершенно непонятно, как при таких условиях данные с этих приборов собирались во Взлет СП3. А если не собирались, то к чему вводящая в заблуждение приписка про переход с СП3 на СП4?
Записан
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 15.03.2019, 15:33:17 »

Данные по СП3 с этих приборов СПТ961.1(2) собирались без проблем, но подключение было организовано через АССВ030  по CSD. Из-за того что АССВ030 в режиме сервера по GPRS работать не может, а сервер СП4 энергосбытовой компании настраивать нам никто не даст. Мы перешли на модемы Кумир.
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


« Ответ #11 : 15.03.2019, 21:21:24 »

Вас понял. Smiley))
Записан
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 20.03.2019, 17:40:10 »

Обновление СП4 до версии 4.06.23 к сожалению пока не помогло. Может дело и правда в модеме Кумир М32? Подскажите пожалуйста как можно это проверить?
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


« Ответ #13 : 20.03.2019, 19:16:05 »

Здравствуйте!

Самым верным было бы попробовать прочитать архивы, подключившись к приборам с ноутбука.

С уважением,
Кривокора Иван
Записан
Aler12
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 21.03.2019, 02:55:31 »

Я это делал только через родную программу от СПТ 961.1(2) "Пролог" фирмы "Логика" всё работает. Вы имеете виду подключиться ноутбуком напрямую к прибору по RS232 и через СП4 прочитать архивы? А как будет правильно сделать? Удалить прибор, заново добавить и подключение в СП4 при добавлении по COM1 указать и скорость как в приборе 9600 поставить?
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.