Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16.07.2019, 03:10:14
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  TCPB-024...TCPB-026M подключение GPRS (ACCB-030)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: TCPB-024...TCPB-026M подключение GPRS (ACCB-030)  (Прочитано 484 раз)
Роенко Иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



« : 17.05.2019, 13:52:38 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Установили Взлет СП4, добавили список приборов
из списка Взлет СП3. Возникла проблема с подключением через тип ACCB-030 режим GPRS вызов
через модем. После звонка на федеральный номер симки: МТС, Билайн - происходит сброс, и так на
нескольких вызываемых приборах. При подключении через тип Модем на городской номер
обычного телефона сброса не происходит и данные считываются. Заводской номер оборудования,
сетевой адрес, идентификатор адаптера, пароль дистанционной настройки -
прописаны. В чем может быть причина сброса соединения?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1185



« Ответ #1 : 17.05.2019, 14:39:32 »

Здравствуйте!

Сброс вызывного звонка на стороне АССВ-030 в режиме GPRS, это штатное поведение, так и должно быть. Адаптер после сброса звонка должен выйти в сеть Интернет посредством GPRS и выполнить соединение с диспетчерским компьютером (сервером) по настроенному в адаптере адресу: IP-адрес, порт (2060 по умолчанию).

... При подключении через тип Модем на городской номер
обычного телефона сброса не происходит и данные считываются....
Вторую часть не понял. Что Вы имели в виду? Телефон или модем у Вас, с чего считываются данные?
Записан
Роенко Иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



« Ответ #2 : 20.05.2019, 07:42:56 »

Тип подключения Модем, данные считываются.


* TEC.png (15.65 Кб, 642x357 - просмотрено 157 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 461


« Ответ #3 : 20.05.2019, 07:53:27 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Установили Взлет СП4, добавили список приборов
из списка Взлет СП3. Возникла проблема с подключением через тип ACCB-030 режим GPRS вызов
через модем. После звонка на федеральный номер симки: МТС, Билайн - происходит сброс, и так на
нескольких вызываемых приборах. При подключении через тип Модем на городской номер
обычного телефона сброса не происходит и данные считываются. Заводской номер оборудования,
сетевой адрес, идентификатор адаптера, пароль дистанционной настройки -
прописаны. В чем может быть причина сброса соединения?
Иван, а у вас может быть причина в этом

Примечание. В случае одновременного использования обеих версий комплекса на одном компьютере при обмене с приборами через адаптеры связи АССВ-030, АСЕВ-040 следует в приложении «Консоль» программного комплекса «Взлет СП 4.0» изменить порт по умолчанию для прослушивания входящих соединений адаптеров (в меню «Настройки» -> «Сетевые настройки»), т.к. «Взлет СП 4.0», аналогично «Взлет СП 3.0», будет пытаться захватить TCP/IP порт – 2060.
Записан
Роенко Иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



« Ответ #4 : 20.05.2019, 12:14:29 »

Порт для входящих сообщений 7011 стоит. Может ещё что-то надо указать?
Какие параметры в настройках консоли обязательны для обмена данными?


* Config.png (6.72 Кб, 422x137 - просмотрено 146 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 461


« Ответ #5 : 20.05.2019, 14:04:37 »

Порт для входящих сообщений 7011 стоит. Может ещё что-то надо указать?
Какие параметры в настройках консоли обязательны для обмена данными?
У вас порт открыт 7011 ?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 461


« Ответ #6 : 20.05.2019, 14:14:49 »

Порт для входящих сообщений 7011 стоит. Может ещё что-то надо указать?
Какие параметры в настройках консоли обязательны для обмена данными?


* Screenshot_5.jpg (50.8 Кб, 700x531 - просмотрено 154 раз.)
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1185



« Ответ #7 : 20.05.2019, 14:42:59 »

Если Вы настраиваете СП ожидать входящие соединения от АССВ-030 в режиме GPRS на не стандартный порт, то:
1. АССВ-030 также должен быть натстроен на указанный Вами порт (см. рисунок 1)
2. убедитесь что этот порт открыт, воспользуйтесь какими-нибудь сервисами типа telnet online, Вы должны увидеть в Сеансах опроса (в приложении Клиент) входящее соединение при тесте (см. рисунок 2)


* 111.jpg (70.17 Кб, 607x588 - просмотрено 155 раз.)

* 222.jpg (72.42 Кб, 1042x501 - просмотрено 164 раз.)
Записан
Роенко Иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



« Ответ #8 : 21.05.2019, 07:13:37 »

Видимо дело в этом. Попробую разобраться.
Записан
Роенко Иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



« Ответ #9 : 21.05.2019, 08:35:58 »

Порт для входящих подключений был 1060, а мне говорили, что приборы
возвращают данные через 7011. Сейчас данные с приборов считываются.
Спасибо Вам за помощь!!!

Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 18
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1185



« Ответ #10 : 21.05.2019, 08:45:12 »

Бывает такое, поменяют и ни кому не скажут, не за что )

А стандартный порт (по умолчанию с завода) - 2060. Видать поменяли когда-то на 1060, потом на другой.
Записан
Роенко Иван
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6



« Ответ #11 : 21.05.2019, 08:56:53 »

Наверно, похоже так и было.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.