Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.08.2019, 07:35:10
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Ошибка 164: Ошибка при сохранении архива SP4 ver. 4.0.27.10
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Ошибка 164: Ошибка при сохранении архива SP4 ver. 4.0.27.10  (Прочитано 1603 раз)
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #15 : 13.06.2019, 11:48:56 »

Не успел Вам написать.

Да, если Вам необходимо освободить место в БД, Вы можете экспортировать данные (архивы), а затем удалить их часть до какой-нибудь даты новой функцией ("Удалить собранные данные"), например ранее 1 года, таким образом БД почистите, и данные будут целы. При необходимости, сможете сделать импорт данных, если понадобятся старые сведения, более года.

П.С.: либо же, если знакомы с MSSQL Management Studio, можете время от времени создавать резервную копию БД, и в случае необходимости восстанавливать ее.
Резервную БД я создал, но её подключить СП4 не даёт, выдаёт ошибку несовместимость версий. Как вариант отдельно апдейт на БД под данную версию СП4. Вот поэтому и возник вопрос по совместимости экспортированных данных через СП4 в различные версии программ.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1208



« Ответ #16 : 13.06.2019, 12:00:06 »

Этого я не учел. Действительно БД обновляет пока только программа установки, т.е. нужно прописать имя старой БД "руками" в конфигурационным файле и затем запускать установщик для обновления СП.

Экспортированные, из более старых версий, данные поддерживаются более новыми версиями СП4, т.е. есть поддержка совместимости версий.
Получается, что этот вариант для Вас наиболее удобный, пользуйтесь им.
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #17 : 13.06.2019, 14:14:36 »

Этого я не учел. Действительно БД обновляет пока только программа установки, т.е. нужно прописать имя старой БД "руками" в конфигурационным файле и затем запускать установщик для обновления СП.
Что за файл ковырять подскажите? Попробую таким способом обновить базу до текущей версии, и при необходимости подключаться к ней и посмотреть данные  Smiley Wink
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #18 : 14.06.2019, 07:22:36 »

Почистил данные до 010118г у 152 узлов, что-то размер базы не сильно уменьшился, или я не туда смотрю?


* Снимок.PNG (36.44 Кб, 690x613 - просмотрено 198 раз.)
Записан
vvv
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22



WWW
« Ответ #19 : 14.06.2019, 08:48:33 »

Этого я не учел. Действительно БД обновляет пока только программа установки, т.е. нужно прописать имя старой БД "руками" в конфигурационным файле и затем запускать установщик для обновления СП.
Что за файл ковырять подскажите? Попробую таким способом обновить базу до текущей версии, и при необходимости подключаться к ней и посмотреть данные  Smiley Wink
Мне помогала повторная установка, либо обновление... Ставим прогу, пихаем базу, еще раз ставим прогу или обновляем.
Записан

Windows Server 2008 R2, Взлет СП 4.0.28, SQL Server 10.50.4000
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1208



« Ответ #20 : 14.06.2019, 15:57:39 »

Что за файл ковырять подскажите? Попробую таким способом обновить базу до текущей версии, и при необходимости подключаться к ней и посмотреть данные  Smiley Wink
Если Вам это интересно, то файл "VspServerConfiguration.cfg" в подкаталоге "Bin", в нем хранятся настройки для службы, в том числе к какой БД подключаться.

Почистил данные до 010118г у 152 узлов, что-то размер базы не сильно уменьшился, или я не туда смотрю?
Значит у Вас было мало данных до 01.01.2018. Стоит еще понимать, какие именно Вы удаляли данные и какие у Вас собираются при сборе.
Также, хоть мы и запускаем сжатие БД после удаление архивов, можете попробовать выполнить сжатие БД в ручную, раз у Вас есть Management Studio, ибо MSSQL не всегда выполняет сжатие сразу.
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #21 : 17.06.2019, 08:55:28 »

Данные были с 2016-2017 года, часовки и суточные. Сжатие запускал, но тоже как-то слабо. Сейчас размер базы 9787,88 МБ
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1208



« Ответ #22 : 17.06.2019, 12:03:07 »

Нужно осмотреть БД на предмет того, кто в ней наиболее прожорливый.
Можете сделать резервную копию БД, заархивировать ее, выложить куда-либо в облако (Яндекс.Диск к примеру) и выслать нам ссылку на sp@vzljot.ru?
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #23 : 17.06.2019, 13:55:52 »

Нужно осмотреть БД на предмет того, кто в ней наиболее прожорливый.
Можете сделать резервную копию БД, заархивировать ее, выложить куда-либо в облако (Яндекс.Диск к примеру) и выслать нам ссылку на sp@vzljot.ru?
Вот и мне кажется что, что-то в ней сидит громоздкое и возможно не нужное  Smiley Попробую сделать.
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #24 : 18.06.2019, 13:29:36 »

Решил вопрос установкой другой версии SQL выставил размер побольше.
Скинуть базу Вам глянуть пока не смогу, ЯД ограничения не 10гб  Grin


* Снимок.PNG (34.36 Кб, 690x608 - просмотрено 170 раз.)
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1208



« Ответ #25 : 18.06.2019, 15:44:39 »

Жаль. А так то с платной версией MSSQL каждый может Smiley
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #26 : 19.06.2019, 07:47:52 »

Нужно осмотреть БД на предмет того, кто в ней наиболее прожорливый.
Можете сделать резервную копию БД, заархивировать ее, выложить куда-либо в облако (Яндекс.Диск к примеру) и выслать нам ссылку на sp@vzljot.ru?
Здравствуйте. Отправил Вам ссылку на базу  Smiley
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1208



« Ответ #27 : 19.06.2019, 10:53:54 »

Спасибо! Жаль только что не заархивировали Вы БД, как я просил, долго пришлось качать.

Поняли в чем дело, забыли мы про данные по точкам учета на приборы, скоро доработаем функцию удаления собранных данных.
Записан
AndreyR
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


« Ответ #28 : 19.06.2019, 12:18:48 »

Сори, чет не сообразил, ждем обновление, данные получается дублировались - грубо говоря как я понимаю?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1208



« Ответ #29 : 19.06.2019, 14:11:26 »

Нет, не дублировались, у точек свои данные, они конечно основанные на приборных, но переработанные.
И их тоже нужно удалять при удалении приборных, поэтому мы доработали функцию, уже.

Держите ссылку на обновление.
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.