Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16.09.2019, 15:19:56
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Вопросы измерений и учета
| |-+  Технические вопросы
| | |-+  ЭРСВ-520Ф Ду=300 однонаправленный
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ЭРСВ-520Ф Ду=300 однонаправленный  (Прочитано 331 раз)
Анатолий
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« : 20.08.2019, 09:35:37 »

Доброе утро! У нас на станции по трубопроводу сырой воды Ду=400 установлен расходомер Взлет ЭР модификации 520Ф Ду=300, с выхода №1 данные поступают на теплосчетчик который используется как передатчик показаний по этому трубопроводу для программы Пролог. В паспорте написано, что при выпуске из производства установлено значение выхода №1 0,2 имп/л. Путем всевозможных вычислений и в итоге прибегая к системе "Монте-карло" получилась цена импульса, которую мы вписываем в теплосчетчик, равной 0,000625, при такой цене получаются самые близкие показания между дисплеями самого расходомера и теплосчетчиком. Максимальный расход по этому трубопроводу 400 м3/ч. Но не покидают сомнения, что эта цена импульса не верна. Помогите пожалуйста вычислить правильную цифру, надеюсь на вашу помощь. Спасибо, и жду от Вас ответа.
Записан
Gandicap
Наш человек
***

Харизма: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 238



« Ответ #1 : 20.08.2019, 13:59:47 »

А теплосчетчик у Вас какой?
Записан
Анатолий
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 20.08.2019, 16:29:16 »

Добрый день!
Теплосчетчик СПТ961.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481


« Ответ #3 : 20.08.2019, 18:07:11 »

Доброе утро! У нас на станции по трубопроводу сырой воды Ду=400 установлен расходомер Взлет ЭР модификации 520Ф Ду=300, с выхода №1 данные поступают на теплосчетчик который используется как передатчик показаний по этому трубопроводу для программы Пролог. В паспорте написано, что при выпуске из производства установлено значение выхода №1 0,2 имп/л. Путем всевозможных вычислений и в итоге прибегая к системе "Монте-карло" получилась цена импульса, которую мы вписываем в теплосчетчик, равной 0,000625, при такой цене получаются самые близкие показания между дисплеями самого расходомера и теплосчетчиком. Максимальный расход по этому трубопроводу 400 м3/ч. Но не покидают сомнения, что эта цена импульса не верна. Помогите пожалуйста вычислить правильную цифру, надеюсь на вашу помощь. Спасибо, и жду от Вас ответа.
Анатолий, вот по такой формуле считается в спт приборы (1/0,2 имп/л/1000) в вашем случаи 0,005 нужно завести в СПТ. 
Записан
Анатолий
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 21.08.2019, 08:54:29 »

Добрый день! Спасибо, но странно, попробую конечно, но при такой цене, цифра больше будет на ~1000.
Попробую и отпишусь.
Записан
Анатолий
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 21.08.2019, 13:23:51 »

К сожалению проблема не решилась. Расход на экране расходомера и теплосчетчика был в районе 18 кубов, когда указал в счетчике цену импульса 0,005, то расход увеличился на счетчике до 135 кубов.
Фотки приложил.
В чем может быть проблема?


* IMG_1327.jpeg (211.19 Кб, 1280x960 - просмотрено 66 раз.)
Записан
Анатолий
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 21.08.2019, 13:25:44 »

Вот еще фотки.


* IMG_1328.jpeg (294.48 Кб, 1280x960 - просмотрено 65 раз.)

* IMG_1327.jpeg (211.19 Кб, 1280x960 - просмотрено 61 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 481


« Ответ #7 : 21.08.2019, 18:13:41 »

Вот еще фотки.
Инструкция на СПТ961

Первые две цифры слева означают:
01 – датчик объема с числоимпульсным выходным сигналом;
02 – датчик массы с числоимпульсным выходным сигналом;
03 – датчик объемного расхода с частотным выходным сигналом;
04 – датчик массового расхода с частотным выходным сигналом;
05 – датчик события.
Третья слева цифра определяет способ обработки сигнала датчика:
0 – без фильтрации (полоса пропускания более 5000 Гц);
1 – с фильтрацией высокочастотных помех (полоса пропускания 100 Гц).
Записан
Анатолий
Пользователь
**

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 23.08.2019, 17:51:45 »

Спасибо всем! Я немного запутался, вернее человек которы ставил запутал меня сказав, что подключил к выходу 1, а на самом деле 2, а там значение выхода 1,6. Поэтому все верно. Спасибо!
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.