Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.11.2019, 02:18:54
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Приборы ЗАО "Взлет"
| |-+  Приборы ЗАО «Взлет»
| | |-+  токовый выход УРСВ 540 ц
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: токовый выход УРСВ 540 ц  (Прочитано 322 раз)
tesla
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« : 01.11.2019, 14:19:16 »

здравствуйте. может кто нибудь подскажет. Не могу на УРСВ одновременно задействовать оба токовых выхода 4-20ма. если задействую один то всё работает, если задействую оба то токи в линиях не соответствуют токам которые показывает УРСВ 540 на встроенном дисплее. например на дисплее 12ма, а мультиметр в линии показывает 14ма.
Записан
yura
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


« Ответ #1 : 01.11.2019, 15:31:02 »

Добрый день.
Какие у вас модули токовых выходов - два раздельных модуля, или один модуль со сдвоенным выходом?
И что вы подразумеваете под словом "задействовать"? Отключаете связь выхода в ПО прибора, или не подключаете никакой нагрузки?
Записан
tesla
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 05.11.2019, 10:02:42 »

извините что долго отвечаю.

двух канальный токовый выход на самом УРСВ 540,  так он называется в карте заказа.

Задействую следующим образом: в меню прибора связываю расход №1 с токовым выходом №1, расход №2 с токовым выходом №2.

Нагрузка для каждого токового выхода 100 ом резистор, падение напряжения на нём измеряет трм 138.

Ток при этом измеренный мультиметром в обоих каналах 3,6 ма, а на дисплее УРСВ 540, в первом канале 12ма при расходе 250 т/ч, а во втором канале 4ма при расходе 0 т/ч, как и должно быть.

Записан
yura
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


« Ответ #3 : 06.11.2019, 13:49:13 »

Схема подключения датчиков с токовым выходом в РЭ на ТРМ138 вызывает вопросы. Наш токовый выход является активным, но никаких 24В в него засовывать не нужно! Это по поводу рисунка 5.7 из РЭ на ТРМ.
Вы можете привести схему подключения токовых выходов прибора к ТРМ138? Можно просто нарисованную от руки на бумаге в виде фото приложить.
И можете проверить ток с выходов обычным мультиметром?


* трм138.jpg (51.08 Кб, 583x413 - просмотрено 44 раз.)
Записан
yura
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


« Ответ #4 : 06.11.2019, 13:53:14 »

Наши токовые выходы нужно подключать как на рисунке 5.8.


* трм.jpg (18.03 Кб, 596x175 - просмотрено 41 раз.)
Записан
tesla
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 06.11.2019, 16:16:28 »

Спасибо за ответы. я понимаю что такое активный токовый выход, блок питания не использую, подключаю как на вашей фотографии рисунок 5.8

Ток проверю ещё раз.

Записан
tesla
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 07.11.2019, 10:43:01 »

Наверное когда заказывали прибор неправильно заполнили карту заказа.

У нас модуль токового выхода имеет 4 контакта. Два контакта минус, между ними сопротивление 0 ом, и два контакта плюс, между ними тоже 0 ом.

Всем спасибо.
Записан
yura
Наш человек
***

Харизма: 14
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


« Ответ #7 : 08.11.2019, 14:30:27 »

Наверное когда заказывали прибор неправильно заполнили карту заказа.
У нас модуль токового выхода имеет 4 контакта. Два контакта минус, между ними сопротивление 0 ом, и два контакта плюс, между ними тоже 0 ом.

Это модуль одиночного токового выхода, в нём 4-х контактный разъём, в котором контакты закорочены между собой по 2. То есть первые два это I, вторые два - это GND. Рядом с разъемом должна быть маркировка.
В сдвоенном токовом выходе таких 4-контактных разъёмов 2 штуки.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.