Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15.07.2024, 09:08:19
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Импорт данных из Взлет СП3 во Взлет СП4.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Импорт данных из Взлет СП3 во Взлет СП4.  (Прочитано 38865 раз)
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #15 : 23.05.2020, 22:27:09 »

Здравствуйте!
Возникли проблемы с переносом данных из Взлет СП3 во ВЗЛЕТ СП4. База Взлет СП3 была MSDE2000 (Microsoft SQL Server 2000). При осуществлении импорта импортируется ветки с описанием приборов, но при самом импорте данные показывает 0 и соответственно в новой базе их нет.
Также прошу подсказать название таблицы в новой БД, где хранятся данные измерений с приборов. Приборы - ВЗЛЕТ ТСРВ-043.

Здравствуйте!

Позвольте мне взглянуть на Вашу БД, скорее всего я смогу понять в чем проблема.
Сделайте backup базы данных СП3 с помощью Microsoft SQL Server Management Studio, заархивируйте файл, выложите куда-нибудь в облаке и дайте мне ссылку на его загрузку в личку.
Записан
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #16 : 24.05.2020, 06:30:37 »

Скину ссылку в личку.
Записан
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #17 : 24.05.2020, 06:31:13 »

Скинул ссылку в личку.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #18 : 24.05.2020, 10:48:30 »

Странно. У меня никаких проблем не возникло (см. рисунок).
1. запускаете окно Импорт
2. выбираете Взлет СП3, База данных Microsoft SQL Server, заполняете параметры подключения
3. отмечаете все приборы, нажимаете кнопку Настройка и проверяете что выбран "Суточные данные" включен флаг "за все время"
4. проходите далее, выполняете импорт

Могут быть еще 2 причины проблемы:
1. ошибка в самом СП4 определенной версии, какая у версия Взлет СП4, ниже версии 4.0.30.9?
2. некая несовместимость Взлет СП4 с Microsoft SQL Server 2000. Обратите внимание, что я развернул Вашу БД на Microsoft SQL Server 2008 R2 из backup`а и уже из него производил Импорт.

П.С.: после импорта данных в СП4, не забудьте исправить заводские номера у приборов, иначе не будет производиться сбор данных. Также важно знать, что пока Вы не произведете обмен с приборами в СП4, будет невозможно вывести отчеты и просмотреть собранные данные, т.к. СП4 требуются дополнительные сведения о приборах, которые он собирает при обмене (приборные настройки). До этого момента, приборы будут отображаться с красным индикатором.


* import.png (1366.73 Кб, 786x593 - просмотрено 1529 раз.)
Записан
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #19 : 24.05.2020, 12:01:51 »

А какой пароль на БД, если ВЗЛЕТ СП4 установлен по умолчанию?
Хочу сделать импорт файла TEPLOS.bak в текущую БД. Благо имена БД разные, и потом из нее сделать импорт из программы.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #20 : 24.05.2020, 12:58:26 »

Один из следующих паролей для учетной записи sa: "sp" или "StrongPassword$1".

При восстановлении резервной копии Вы можете назначать новое имя для БД.
Записан
Valentin8080
Пользователь
**

Харизма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20


« Ответ #21 : 25.05.2020, 11:53:20 »

Вообщем все получилось импортировать способом описанным выше, то есть сделал бэкап старой базы MSDE2000 через приложение Microsoft SQL Server Management Studio, импортировал ее в новую базу на Microsoft SQL Server 2008 R2, и потом сделал импорт через приложение-клиент Взлет СП4.
Спасибо за подсказки!
Теперь полностью все перевели на Взлет СП4.
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #22 : 25.05.2020, 12:23:01 »

Не за что Smiley
Записан
ruslan
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24



WWW
« Ответ #23 : 26.11.2020, 18:20:07 »

Здравствуйте. Прочитал попробовал, не получилось. Я так понимаю из-за битности. СП3 - 32 бит, СП4 - 64 бит. Как быть?


* скрин.jpg (226.63 Кб, 1366x768 - просмотрено 1397 раз.)
Записан
dimoniche
Global Moderator
*****

Харизма: 21
Офлайн Офлайн

Сообщений: 564


« Ответ #24 : 27.11.2020, 10:05:04 »

Здравствуйте.

Вы правильно мыслите. Вам нужно переустановить Взлет СП в 32 битном варианте и импортировать данные, затем можете обратно установить 64 битный вариант.
Все дело в том что у Microsoft нет 64 битного драйвера, позволяющего импортировать данные из Access.
Записан
ruslan
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24



WWW
« Ответ #25 : 04.12.2020, 11:49:52 »

Здраствуйте. Еще вопрос. Нужно ли перепрограммировать АССВ 030 при переходе с СП3 на СП4?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #26 : 04.12.2020, 12:19:46 »

Менять ничего в АССВ не требуется.

Однако, мы рекомендуем время от времени обновлять ПО адаптеров с записью ядра и драйвера, так как мы их, также время от времени, улучшаем и добавляем в них новые возможности.
Записан
ruslan
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24



WWW
« Ответ #27 : 04.12.2020, 14:10:32 »

Что то не получается считать данные с приборов. Изначально ситуация такая: есть СП3 есть приборы ТСРВ 024 с АССВ 030. Есть 3G приемный модем с постоянным IP. Делалось так: с обычного телефона звонили на АССВ, звонок сбрасывался АССВ начинал передавать на СП3 данные. Все работало исправно хоть и процесс муторный. Но что то с СП3 случилось и данные приходят не полностью. Вот решили все же перейти на СП4. Установили СП4 на другой компьютер (ноутбук). Узел пробный создал, ввел и номер АССВ и телефон и даже вызывной модем подключил. Вызов идет - тайм аут. По старому методу вызов с телефона, данные не приходят. Где что нужно еще настроить?
Записан
ruslan
Пользователь
**

Харизма: 4
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24



WWW
« Ответ #28 : 04.12.2020, 14:13:21 »

Менять ничего в АССВ не требуется.

Однако, мы рекомендуем время от времени обновлять ПО адаптеров с записью ядра и драйвера, так как мы их, также время от времени, улучшаем и добавляем в них новые возможности.
Штатного программиста нет. фирма микро. осиливаю своими познаниями. Как удаленно поменять прошивку и ядро и сохранить настройки, ну и организовать простейшую связь на СП4?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #29 : 07.12.2020, 08:58:08 »

Убедитесь что на порт, для приема входящих соединения АССВ, разрешены подключения из вне (со стороны Интернета). Воспользуйтесь одним из распространенных сервисов, вроде Telnet online. По умолчанию, используется порт 2060. Одновременно с проверкой, откройте в приложении Клиент окно Сеансы опроса, там в случае успеха Вы должны увидеть сеанс с названием "Входящее TCP/IP соединение".
Только после этого приступаете к АССВ.

Вызовите АССВ и посмотрите появится ли такой же сеанс?
Если да, знавит соединение произошло успешно, и данные могут не поступать толькот по причине неверно указанного идентификатора АССВ в настройках подключения группы/прибора в СП.
Если нет, а порт Вы ранее проверили и с ним все хорошо, значит проблема на стороне АССВ. Причин может быть масса: нет денег на сим-карте чтобы позволить выйти в Интернет, плохая связь и т.п.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.