Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15.07.2024, 07:46:01
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  предложение по сп4
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: предложение по сп4  (Прочитано 5835 раз)
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 255


« : 29.05.2022, 07:37:41 »

По переходу в межотопительный и в отопительный период помимо автоматического предлагаю сделать массовый ручной. То есть выделил нужные приборы нажал сменить режим выбрал дату и вуаля. 
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #1 : 02.06.2022, 21:27:13 »

Здравствуйте, Александр.

Действительно, мы тоже считаем этот функционал необходимым, более того хотели бы добавить больше массовых операций по аналогии с таковыми в ЛЭРСе. Но когда на это будут время и ресурсы.

С уважением,
Кривокора Иван
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 255


« Ответ #2 : 17.01.2024, 06:15:28 »

ПО смене отопительного и межотопительного периода предложение актуально. Было бы огонь выбрал какие надо узлы выставил дату и не греешь голову. При условии что в регионе зачастую одна дата запуска и остановки официальная, но дома могут запускать в разные даты и начинается плавание по условиям СП4.
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #3 : 28.01.2024, 08:30:04 »

Действительно, мы тоже считаем этот функционал необходимым, более того хотели бы добавить больше массовых операций по аналогии с таковыми в ЛЭРСе. Но когда на это будут время и ресурсы.
Здравствуйте. дабы не плодить темы с парой сообщений из одного вопроса и одного ответа, спрошу здесь.
Планируется ли добавление функции очистки данных по узлам или точкам учета?
как пример, обнулили вкт-7, хотели бы собирать новы еданные с нуля, но нет....
функции очистки нету ((
приходится экспортировать базу, удалять ненужный прибор/точку учета и импортировать обратно без этой точки и заново ее добавлять и проводить новый сбор данных. или просто удалять и создавать заново без сохранения (экспорта) базы.
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #4 : 29.01.2024, 07:00:12 »

Здравствуйте. дабы не плодить темы с парой сообщений из одного вопроса и одного ответа, спрошу здесь.
Планируется ли добавление функции очистки данных по узлам или точкам учета?
как пример, обнулили вкт-7, хотели бы собирать новы еданные с нуля, но нет....
функции очистки нету ((
приходится экспортировать базу, удалять ненужный прибор/точку учета и импортировать обратно без этой точки и заново ее добавлять и проводить новый сбор данных. или просто удалять и создавать заново без сохранения (экспорта) базы.
Здравствуйте.

Возможность удаления собранных данных присутствует во Взлет СП4 ещё с незапамятных времен.
Для этого необходимо: создать список приборов; кликнуть по прибору в списке правой кнопкой мыши; в открывшемся контекстном меню выбрать Дополнительно -> Удалить собранные данные.

С уважением,
Кривокора Иван


* client_equip_list_collected_data_delete.PNG (10.02 Кб, 529x221 - просмотрено 178 раз.)
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #5 : 29.01.2024, 08:30:02 »

Не сильно удобно, точнее - сильно не удобно.
не планируется сделать как у конкурентов,
там прямо из списка объектов можно очистить ненужное и ненадо никаких списков создавать.


* Screenshot_2.jpg (326.29 Кб, 1015x712 - просмотрено 183 раз.)
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #6 : 30.01.2024, 00:50:36 »

Не сильно удобно, точнее - сильно не удобно.
не планируется сделать как у конкурентов,
там прямо из списка объектов можно очистить ненужное и ненадо никаких списков создавать.
Спасибо за предложение!
Нам кажется, что никаких доработок для этого функционала не требуется. Во-первых, для доступа к нему требуется почти такое же количество кликов (на самом деле на один больше: два клика на создание или открытие списка, один клик на открытие контекстного меню, один клик на нужном пункте меню), как и в ЛЭРСе; во-вторых, так как удаление собранных данных является далеко не самым часто выполняемым действием, его нахождение на втором уровне контекстного меню можно пережить.
Записан
7in
Пользователь
**

Харизма: 5
Офлайн Офлайн

Сообщений: 48


« Ответ #7 : 30.01.2024, 06:38:59 »

Раньше даже для сбора данных с прибора нужно было создавать этот злосчастный список приборов (хотя собрать нужно данные с одного прибора), и только там можно было запустить сбор данных. Некоторое время назад после "обратной связи от пользователей" добавили возможность собирать данные с прибора не создавая список.
Это совсем неочевидно что для удаления данных нужно создавать некий список, при чем в случае с удалением данных часто такой список будет состоять из одного прибора.
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #8 : 30.01.2024, 11:12:04 »

Это совсем неочевидно что для удаления данных нужно создавать некий список, при чем в случае с удалением данных часто такой список будет состоять из одного прибора.
вот и я про это. много неочевидного.
или например почему не сделать в просмотре температурного графика нормальный полноценный заголовок как в отчетных формах... при экспорте этого так называемого "анализ температурного графика", кроме как из названия файла вообще не поймешь что это за график, от какого объекта/точки/потребителя


* Screenshot_3.jpg (258.91 Кб, 830x543 - просмотрено 174 раз.)
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #9 : 30.01.2024, 11:25:50 »

кроме как из названия файла вообще не поймешь что это за график, от какого объекта/точки/потребителя
P/s . к тому-же этот анализ скорее всего не учитывает вот этот пункт:
"9.2. Системы отопления, вентиляции, кондиционирования, горячего водоснабжения
9.2.1. Отклонение среднесуточной температуры воды, поступившей в системы отопления, вентиляции, кондиционирования и горячего водоснабжения, должно быть в пределах +-3% от установленного температурного графика. Среднесуточная температура обратной сетевой воды не должна превышать заданную температурным графиком температуру более чем на 5%." и Положения настоящего пункта не применяются при превышении ТСО температуры подаваемого теплоносителя над температурным графиком более чем на 3%.
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 10
Офлайн Офлайн

Сообщений: 284


« Ответ #10 : 30.01.2024, 12:16:13 »

P/s . к тому-же этот анализ скорее всего не учитывает вот этот пункт:
Вы проверяли?
Если есть отклонение по t1, то отклонение по t2 не анализируется.
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #11 : 30.01.2024, 13:19:39 »

Вы проверяли?
Если есть отклонение по t1, то отклонение по t2 не анализируется.
а вы Huh? внимательно прочитали этот пункт и осознали его суть???
на графике раскраска должна быть не в шахматном порядке,
типа если на раскрашиваем т1, то раскрашиваем т2 и наоборот.
для наглядности, разницу между алгоритмом анализа сами поймете,
начиная вообще от шапки и заканчивая раскраской значений и их описанием в верхней ячейке таблицы?
ну и какой анализ по вашему более удобный и информативный?


* Screenshot_1.jpg (519.33 Кб, 1339x584 - просмотрено 180 раз.)
Записан
KIA
Global Moderator
*****

Харизма: 10
Офлайн Офлайн

Сообщений: 284


« Ответ #12 : 30.01.2024, 15:19:55 »

Попробуйте следующие настройки анализа задать(см. скрин):


* Критерии анализа температурного графика.png (28.13 Кб, 799x652 - просмотрено 179 раз.)
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #13 : 01.02.2024, 04:39:30 »

Попробуйте следующие настройки анализа задать(см. скрин):
возможно сработает, пока не пробовал, использую для этого ПО конкурентов,
там хотя-бы можно эти данные температурного анализа "подтянуть" в свою самодельную форму отчета
и будет она с заполнением шапки и подвала  в этом отчете,
а не просто как тут, название файла и всё - больше никак не понять от какого объекта этот анализ.
-------------------
Другой вопрос появился.
нет интеграторов в отчете по спт, где их искать?


* Screenshot_1.jpg (223.72 Кб, 904x452 - просмотрено 176 раз.)

* Screenshot_2.jpg (243.13 Кб, 784x671 - просмотрено 173 раз.)

* мес.jpg (173.74 Кб, 918x242 - просмотрено 170 раз.)
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #14 : 01.02.2024, 11:28:50 »

Другой вопрос появился.
нет интеграторов в отчете по спт, где их искать?
Здравствуйте.
В архивах СПТ941 интеграторов нет.
Взлет СП выполняет расчет интеграторов на основе дельт (данных за интервал) при условии задания начальных значений. Для этого необходимо: открыть окно Оборудование; кликнуть правой кнопкой мыши по элементу "Периоды"; нажать "Создать"; задать дату начала периода и начальное значение интеграторов на момент начала периода.


* spt_941_period.PNG (30.02 Кб, 843x675 - просмотрено 171 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.