Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15.07.2024, 07:57:42
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  предложение по сп4
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: предложение по сп4  (Прочитано 5837 раз)
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #15 : 01.02.2024, 11:41:21 »

там хотя-бы можно эти данные температурного анализа "подтянуть" в свою самодельную форму отчета
и будет она с заполнением шапки и подвала  в этом отчете,
а не просто как тут, название файла и всё - больше никак не понять от какого объекта этот анализ.
На момент реализации функционала анализа мы считали, что пользователи будут выполнять его из интерфейса комплекса, а не на распечатанных бумажках (отчетах) по анализу. Искренне говоря, не совсем понятно, частью какого процесса является отчет по анализу температурного графика.
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #16 : 01.02.2024, 11:55:24 »

Здравствуйте.
В архивах СПТ941 интеграторов нет.
Взлет СП выполняет расчет интеграторов на основе дельт (данных за интервал) при условии задания начальных значений. Для этого необходимо: открыть окно Оборудование; кликнуть правой кнопкой мыши по элементу "Периоды"; нажать "Создать"; задать дату начала периода и начальное значение интеграторов на момент начала периода.
Это такой извращенный юмор Huh?
Ладно, в архивах интеграторов нету, пусть так.
но что мешает высчитать значения не  "при условии задания начальных значений ",
а от конечных тотальных, как в примитивной штатной программе Huh?
вообще, как так, штатная примитивная умеет, а ваша коммерческая нет???
что-то пролог меня никакие цифры никуда указывать не просит и при этом отчеты формирует со всеми показателями.
у меня вот как-то не сходятся такие моменты....


* Screenshot_2.jpg (330.82 Кб, 1016x623 - просмотрено 190 раз.)
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #17 : 01.02.2024, 12:02:46 »

На момент реализации функционала анализа мы считали, что пользователи будут выполнять его из интерфейса комплекса, а не на распечатанных бумажках (отчетах) по анализу. Искренне говоря, не совсем понятно, частью какого процесса является отчет по анализу температурного графика.
то есть мне чтобы показать этот анализ вышестоящему руководству, теплопоставщикам или ещё кому-то, тащить к ним свой пк и показывать? 
такое предложение?
а если они территориально в другом районе, то планировать командировку? 
или фотографировать экран монитора и рассылать со словами
"мамой клянусь" это с такого-то объекта и за такие-то даты?
показать им безымянные циферки на мониторе,
непонятно с какой точки учета, за какой интервал и т.п....
забавная логика.
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #18 : 01.02.2024, 14:07:31 »

Это такой извращенный юмор Huh?
Ладно, в архивах интеграторов нету, пусть так.
но что мешает высчитать значения не  "при условии задания начальных значений ",
а от конечных тотальных, как в примитивной штатной программе Huh?
вообще, как так, штатная примитивная умеет, а ваша коммерческая нет???
что-то пролог меня никакие цифры никуда указывать не просит и при этом отчеты формирует со всеми показателями.
у меня вот как-то не сходятся такие моменты....
Боюсь, вы поторопились с ответом, не осознав написанного мною и не спросив у нас подробностей.
В архивах прибора СПТ941 отсутствуют тотальные значения (интеграторы). То, что у вас на скриншоте - это текущие накопленные значения, справедливые в момент чтения с прибора. В произвольный момент времени. Не совсем понятно, как можно в автоматическом режиме объединять текущие данные, полученные в разные произвольные моменты времени, с архивами.
Более того, архитектурно для Взлет СП архивы и текущие значения - это разные данные.
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 617


« Ответ #19 : 01.02.2024, 14:15:44 »

то есть мне чтобы показать этот анализ вышестоящему руководству, теплопоставщикам или ещё кому-то, тащить к ним свой пк и показывать? 
такое предложение?
а если они территориально в другом районе, то планировать командировку? 
или фотографировать экран монитора и рассылать со словами
"мамой клянусь" это с такого-то объекта и за такие-то даты?
показать им безымянные циферки на мониторе,
непонятно с какой точки учета, за какой интервал и т.п....
забавная логика.
Боюсь, вы поторопились с ответом, не осознав написанного мною.
Я вас просил привести примеры процессов, в рамках которых требуются отчеты по анализу температурных графиков. А не исключений.
Полагаю, что вряд ли кто-то на ежедневной основе таскает вышестоящему руководству распечатанные отчеты по результатам анализа.
Далее, не совсем понятно, чем будет отличаться указание объекта учета в теле письма с приложенным файлом от указания объекта учета в шапке некоего отчета по анализу. Строго говоря, юридическая сила у этих письмен будет одинаковая.
Очень жаль, что отсутствие возможности формирования именно отчетов по результатам анализа вас так расстроила. На текущий момент, это первый подобный запрос к функционалу анализа. Мы примем его к сведению, но, боюсь, в условиях ограниченных ресурсов и других более приоритетных задач сможем обдумать его реализацию ещё не скоро.
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #20 : 01.02.2024, 14:35:14 »

Боюсь, вы поторопились с ответом, не осознав написанного мною.
Я вас просил привести примеры процессов, в рамках которых требуются отчеты по анализу температурных графиков. А не исключений.
Полагаю, что вряд ли кто-то на ежедневной основе таскает вышестоящему руководству распечатанные отчеты по результатам анализа.
Далее, не совсем понятно, чем будет отличаться указание объекта учета в теле письма с приложенным файлом от указания объекта учета в шапке некоего отчета по анализу. Строго говоря, юридическая сила у этих письмен будет одинаковая.
Очень жаль, что отсутствие возможности формирования именно отчетов по результатам анализа вас так расстроила. На текущий момент, это первый подобный запрос к функционалу анализа. Мы примем его к сведению, но, боюсь, в условиях ограниченных ресурсов и других более приоритетных задач сможем обдумать его реализацию ещё не скоро.
вот смотрите ситуация. мне абсолютно без разницы процессы и всё такое.
есть у меня один вредный клиент, у него тепличный комплекс из 8 приборов учета.
и он мне говорит, что-то у нас сегодня в теплице прохладно, похоже тепловики нам тепло не той температуры поставляют, 
дай мне температурный график (он его так называет). и вот я ему эти графики каждый понедельник на стол кладу,
а в них ни названия,ни адреса, ни номера теплицы, вообще нику*** нету, тупо таблица.
и он мне задает резонный вопрос  "а как я с этим пойду в теплосети?"
он у них частый гость, постоянно с ними что-то выясняет по поставкам тепла.
так что, ситуации  бывают всякие. кому-то нужно, кому-то нет.
а вообще я же у вас отчет делать не просил.
просто спросил "почему не сделать в просмотре температурного графика нормальный полноценный заголовок как в отчетных формах"
спрошу по другому.
в лэрсе сам форму для отчета сделал и вывел в него показатели этого анализа.
тут есть такая возможность? подставить в свою форму отчета расчетные значения температур.


Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #21 : 01.02.2024, 14:47:39 »

То, что у вас на скриншоте - это текущие накопленные значения, справедливые в момент чтения с прибора.
и ? ? как это меняет суть? 
опросили прибор, зная время опроса,
вычли из накопленных некоторое кол-во часовых и получили цифры на начало суток,
далее вычли суточные получили тотальные на начало периода..... 
я не понимаю, в чем вообще проблема. простая математика.
что вперед считать от начальных заданных вручную которые постоянно меняются,
что назад от "текущие накопленные значения"... погрешность будет в обоих случаях.
штатный пролог от этих цифр и отталкивается.
это намного точнее чем угадывать начальные показания,
которых ты не видишь и они от тебя за сотни километров.
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #22 : 01.02.2024, 14:58:00 »

Ладно, я понял вашу позицию, вас всё устраивает.
это вас и отличает от упоминавшегося конкурента. там, в те времена, когда я их с этим одолевал, вникли
в суть проблемы, отчет не сделали, но поставили в очередь на следующие релизы,
а пока подробно подсказали как эти данные вставить в свою форму отчета.
и хоть я в программировании ничего не понимаю, но сделал такую форму, правда пока без раскраски цветом.
а тут даже не пытались вникнуть.
как я уже писал, кому-то нужно, кому-то нет.
ответы можно не изобретать, ничего нового в них не будет.
Записан
Margo
Global Moderator
*****

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #23 : 01.02.2024, 17:48:42 »

Уважаемые гости форума, подскажите пожалуйста, в каком документе к системе Взлет СП указаны обязательства реализовывать функционал СП, как Вы пишите, «как у ЛЭРС» или «как у конкурента»?

Хочу напомнить о таком важном пункте договора, как: «Продукт и сопутствующая ему документация предоставляются Сублицензиату «КАК ЕСТЬ», в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Продукта (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования Продукта ожиданиям Сублицензиата и т.п.), Лицензиат ответственности не несет.»

Так же, хочу отметить, что мы более чем Вы заинтересованы в развитии ПО и охотно принимаем все Ваши замечания и пожелания к функционалу и доработкам СП и реализовываем их, когда у разработчиков есть на это возможность, а у пользователей есть спрос на тот или иной функционал. Так же стараемся подсказать, как можно решить ту или иную проблему собственными силами, если есть такая возможность.
В случае необходимости реализовать что-то конкретно «под Вас» и как можно скорее, может быть реализовано на приоритетной основе, в кротчайшие сроки, по договору, при согласовании Вашего ТЗ.

Если что-то было сделано так, как оно есть, а Вы с этим не согласны, значит у разработчиков на то были причины. И причины далеко не в том, что бы Вам сделать максимально неудобно. Еще раз повторюсь, мы учитываем Ваше мнение и стараемся сделать так, что бы Вам было комфортно и удобно работать с ПО, в силу своих возможностей.

Давайте уважительно относиться к чужому труду и друг к другу, и не делать необоснованных выводов.
Всем добра!
Записан
Aleksey_24rus
Гость
« Ответ #24 : 01.02.2024, 18:19:15 »

А вам никто и не говорит что вы что-то должны.
Изначально вопрос звучал так  "почему не сделать в просмотре температурного графика нормальный полноценный заголовок как в отчетных формах"
Это уже потом пошли отписки в стиле,  никакой юридической силы, не представляю ситуации кому это надо, чем этот не нравится, чё из названия файла не понятно от какого узла отчет ,  и т.п.
Хотя ответить можно было одной строкой " нам это на*** не надо"
Все! Вот он весь ответ. Вместо этого развели мелодраму на 2 страницы. Раз я спросил об этом, значит наверное мне это нужно, не просто так же от скуки такие вопросы появляются.
Но видя ваше отношение, другие люди лишний раз ничего и не спрашивают, не удивительно что всех всё якобы устраивает.
А что, удобно. Народ ничего не спрашивает, всех все устраивает, никому ничего не надо, а даже если и спрашивает или надо, мы сошлемся на правила , "вежливо пошлём в пешее" и продолжим сидеть ровно. Удобно.
Это моё мнение, никому его не навязываю, но первое впечатление от ресурса именно такое.
И да, просил же, ненадо мне этих ответов, всё итак понятно, никакой новой информации.
И вообще можно весь этот флуд почистить.
Записан
alex_sirvutis
Разбирается
*

Харизма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #25 : 19.05.2024, 03:08:25 »

Вопрос к разработчикам СП4, конечно же. Подскажите, вы не пробовали реализовать опрос тепловычислителей Логики СПТ941.20, СПТ944 через штатную возможность работы TCP-клиентом? Объясню, о чем я. В этих вычислителях можно включить режим TCP-клиента (КИ2=3хх), указать адрес и порт сервера, идентификацию, прописать AT команды модема для установки GPRS соединения. Это я все опробовал, работает через обычные IRZ MC52iT с Радиусом и Прологом. Но не сказать, чтобы это было удобно. Радиус нужно всегда держать включенным, так как это приложение, а Пролог 3-й версии не умеет делать автоопрос. Может были какие-то наработки в этой области?
Записан
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.