Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.06.2024, 16:32:42
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Настроечная база ТСРВ 043
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Настроечная база ТСРВ 043  (Прочитано 4466 раз)
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« : 03.04.2024, 06:19:55 »

не нашел параметр чему равен баланс масс в теплосистеме лишь нашел что он включен.


* сп4.PNG (22.98 Кб, 308x685 - просмотрено 150 раз.)
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #1 : 04.04.2024, 12:09:43 »

В таблице указана параметр 25:
это баланс времён по ТС (а не баланс масс):
т.е. Tоп = Tраб.шт + Tнш,
Tнш = Tэп + Tош.д + Tнс1 + Tнс2 + Tнс3 + Tнс4,
где для соблюдения баланса времён
счёт составляющих времён выполняется по приоритетам (по порядку).
Этот параметр был зафиксирован в значение "вкл",
в следующих версиях ПО не входит в базу параметров.

Параметры для настройки баланса масс доступны
в меню УСТ и через регистры Modbus:
* 400559..400561: Условие баланса масс в ТС(1..3),
* 400568..400570: Реакция баланса масс в ТС(1..3).

Эти параметры не входят в базу параметров.
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #2 : 04.04.2024, 17:36:19 »

Я считаю что параметр включен ли баланс масс и какой именно вариант стандартный или полный нужен в базе параметров. тем более что это не проблема выдернуть из вычислителя
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #3 : 04.04.2024, 17:51:12 »

Многие пользователи были недовольны большими размерами базы параметров
в некоторых предыдущих приборах,
была поставлена задача по возможности сократить размер.
Баланс масс приводит к незначительным изменениям расходов (в пределах погрешности измерений),
эти параметры не входят в базу,
но всегда есть возможность посмотреть их в меню, в Мониторе.
База параметров используется для проверки правильности настройки существенных параметров.
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #4 : 04.04.2024, 17:59:59 »

У настроечной базы главное назначение это приложить ее к проекту либо к акту ввода в эксплуатацию. База параметров должна содержать те параметры что нельзя поменять в режиме работы и как раз параметр баланс масс очень важен и его обязательно надо отражать в базе параметров поскольку он существенно влияет на все вычисления
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #5 : 04.04.2024, 18:03:35 »

Базу можно уменьшить на кучу параметров например если например ТС 2 или 3 или обе отключены то и параметры по этим теплосистемам нафиг не нужны
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #6 : 04.04.2024, 18:05:50 »

Неиспользуемые параметры, в т.ч. по отключённым каналам, ТС,
не отображаются в базе.
Баланс масс влияет в пределах погрешности - незначительно.
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #7 : 04.04.2024, 18:11:05 »

по поводу незначительности на примере одного дома из практики по году вышло 50тыс.руб просто потому что не стоял баланс масс))
По поводу то что если отключены и не отображаются в базе то смотрите скрины там четко написано что датчики или теплосистемы не исполльзуются а параметры все равно есть но зачем они непонятно???


* Снимок2.PNG (6.65 Кб, 330x125 - просмотрено 135 раз.)

* Снимок.PNG (7.47 Кб, 353x177 - просмотрено 138 раз.)
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #8 : 04.04.2024, 18:39:24 »

Какие ТС (СО,ГВ) в этом доме, где не было баланса масс ?
Формулы расчёта ?

Каким образом были составлены приведённые списки параметров ?
С чем сравнивался этот список ?
В самом приборе ТСРВ-043 параметры по неиспользуемым каналам, ТС не должны отображаться в базе.
Использовался Монитор-конфигуратор ?
Какая версия ?
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #9 : 05.04.2024, 04:27:18 »

В доме где не было баланса закрытая 2х трубная система отопления с учетом по двум расходомерам расчет по формуле m1*(t1-tx)-m2(t2-tx). в течении года подача была больше обратки процента на 2-3 что выходило 2-3куба в день и по итогу года набежала сумма ранее озвученная.

Списки параметров сформированы из взлет сп4 версии 4.0.46.3 из раздела настроечная база данных прибора скрин прикрепил


* tempsnip.png (51.16 Кб, 972x898 - просмотрено 135 раз.)
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #10 : 05.04.2024, 12:04:20 »

Для закрытой системы правильнее было бы рассчитывать по формуле M1(h1-h2).
Здесь не должна предполагаться плата за расход теплоносителя.
Для обнаружения наличия утечек можно вручную вычислять M1 - M2,
сравнивать с нормативом утечек, с учётом погрешности.

Взлёт СП4, получается, некорректно формирует базу параметров: не так, как в приборе.
Спрошу у разработчиков.

Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #11 : 05.04.2024, 12:58:23 »

По разъяснениям руководителя отдела:
"В СП отображаются все параметры, которые входят в перечень для базы. Прослеживается история их изменения (прибор может быть перенастроен)."
Поэтому для составления проекта базы параметров, используемого для последующей проверки конфигурации на приборе,
следует использовать Монитор-конфигуратор (доступен на сайте).
Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #12 : 08.04.2024, 06:14:16 »

Непонятна фраза- В СП отображаются все параметры, которые входят в перечень для базы (что понимается под базой?). Просто Баланс масс тоже параметр входящий в настроечную базу прибора и очень бы хотелось его видеть в СП4 в настроечной базе.

Монитор конфигуратор классная штука но он не позволяет подключатся к прибору дистанционно  отличии от СП4 да и в принципе я за 15 лет работы с приборами фирмами взлет  им пользовался раза 3))) А вот Взлет СП я мучаю каждый день все эти 15 лет. Поэтому я вижу все его минусы и плюсы и понимаю чего ему не хватает делаю предложения по его улучшения как и другие пользователи на этом форуме.

В текущем предложении как раз сделано предложение отражения в настроечной базе именно тех параметров которые невозможно поменять без режима сервис на приборе.
Если считается что список параметров слишком большой и этот один параметр увеличит сильно базу, то как и говорил можно убрать кучу неиспользуемых параметров. Просто это реально важный параметр

Записан
shurban4ik
Наш человек
***

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 252


« Ответ #13 : 08.04.2024, 06:21:43 »

Для закрытой системы правильнее было бы рассчитывать по формуле M1(h1-h2).
Здесь не должна предполагаться плата за расход теплоносителя.
Для обнаружения наличия утечек можно вручную вычислять M1 - M2,
сравнивать с нормативом утечек, с учётом погрешности.

Почти полностью соглашусь, но есть один нюанс это РСО и с ним тяжко спорить. да и по дому по факту открытая ТС так как контур отопления не закрытый и РСО не хочет ручками считать утечки им это не выгодно. Особенно если стоит тсрв024м или тсвр042 или тср026м там вообще огонь в приборах нет полного масс и РСО получает деньги из воздуха при формуле с учетом по двух расходомерам когда м1-м2>0<кпр1,04
Записан
GTsifrin
Партнеры НП
***

Харизма: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 102


« Ответ #14 : 08.04.2024, 13:30:37 »

База параметров - вполне конкретная вещь:
то, что отображается на приборе в меню БАЗ.
Она предназначена для проверки основных настроек прибора.
Там не отображаются параметры, которые не влияют (может быть, в данной конфигурации)
или мало влияют на результаты
(балансировка масс мало влияет на расходы, хотя может сильно влиять на их разность),
и некоторые значения, равные начальным.

Во Взлёт СП отображается список всех возможных параметров базы.
Есть возможность добавить чтение любых параметров, какие нужны,
но это не является "базой параметров", как описано выше.
Можно составить шаблон для прибора.

Возможность подключения к модему АССВ-030, АСЕВ
по сотовой сети, Ethernet
(как используется во Взлёт СП)
есть в мониторах-конфигураторах для ТСРВ-042,-044,
но не для ТСРВ-043 (но может быть добавлена).
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.