Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23.06.2024, 17:06:50
 
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Форум обновлен

+  Форум АО "ВЗЛЕТ"
|-+  Автоматизация и диспетчеризация
| |-+  Взлет СП4
| | |-+  Multical III (66-B) / Multical 66-CDE + АСЕВ-040 / АССВ-030
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Multical III (66-B) / Multical 66-CDE + АСЕВ-040 / АССВ-030  (Прочитано 19115 раз)
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 613


« : 03.06.2019, 15:01:07 »

Здравствуйте, коллеги.

Информация для пользователей тепловычислителей Multical III (66-B) / Multical 66-CDE.
Как вы знаете, работа по интерфейсу обмена с этими приборами осуществляется следующим образом: прибор получает запросы на скорости 300 бит/с, а возвращает ответы на скорости 1200 бит/с. Подобное переключение скоростей является почти непосильной задачей для большинства GSM- и GPRS-модемов.
Для наших устройств связи АСЕВ-040 / АССВ-030 мы доработали ядра и реализовали соответствующие драйверы для работы с этими приборами как в нативном режиме 300/1200 7E2, так и при использовании с платами-преобразователями 9600 8N1.
Но есть небольшие ограничения по чтению архивов при использовании АСЕВ-040 / АССВ-030 (как следствие большого размера архивов у прибора и ограниченного буфера у адаптеров связи):
* часовые - не считываем;
* суточные - считываем на глубину 17 записей;
* месячные - считываем на глубину 13 записей;
* годовые - считываем на глубину 12 записей.

Поддержка этих приборов будет открыта в ближайшем релизе.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #1 : 25.06.2019, 11:44:26 »

Здравствуйте, коллеги.

Информация для пользователей тепловычислителей Multical III (66-B) / Multical 66-CDE.
Как вы знаете, работа по интерфейсу обмена с этими приборами осуществляется следующим образом: прибор получает запросы на скорости 300 бит/с, а возвращает ответы на скорости 1200 бит/с. Подобное переключение скоростей является почти непосильной задачей для большинства GSM- и GPRS-модемов.
Для наших устройств связи АСЕВ-040 / АССВ-030 мы доработали ядра и реализовали соответствующие драйверы для работы с этими приборами как в нативном режиме 300/1200 7E2, так и при использовании с платами-преобразователями 9600 8N1.
Но есть небольшие ограничения по чтению архивов при использовании АСЕВ-040 / АССВ-030 (как следствие большого размера архивов у прибора и ограниченного буфера у адаптеров связи):
* часовые - не считываем;
* суточные - считываем на глубину 17 записей;
* месячные - считываем на глубину 13 записей;
* годовые - считываем на глубину 12 записей.

Поддержка этих приборов будет открыта в ближайшем релизе.
Иван, а поддержки АСДВ-020 для 66 будет или очень это проблемно....?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #2 : 25.06.2019, 13:51:39 »

Здравствуйте!

Нет, не будет, из-за сложности приборов.
Воспользуйтесь ноутбуком и режимом "Архивный считыватель" в СП4. Спецаильно для таких случаев и сделали.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #3 : 24.07.2019, 17:14:41 »

Здравствуйте!

Нет, не будет, из-за сложности приборов.
Воспользуйтесь ноутбуком и режимом "Архивный считыватель" в СП4. Спецаильно для таких случаев и сделали.
Дмитрий а какой головкой можно его считать АПС-71 подойдет?
Записан
Дмитрий Пархоменко
Global Moderator
*****

Харизма: 34
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1697



« Ответ #4 : 26.07.2019, 09:37:19 »

Да, АПС-71 подойдет.
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #5 : 30.07.2019, 07:43:30 »

Да, АПС-71 подойдет.
Дмитрий, все проверил работает с АПС-71.
Записан
КонстантинОпт
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #6 : 10.12.2020, 14:38:33 »

Здравствуйте. Имеется Мультикал 66E с кабелем 6699106(RS-232 для Мультикала), при прямом подключение работает. При подключение через АССВ отказывается. Протокол 300/1200 7E2, скорость пробовал 300 и 1200. Хотел бы уточнить правильность настройки и распайку ещё одного кабеля между 6699106 и АССВ("папа-папа"), т.к я использую распаянный полностью, но с перекрестием только на 2 и 3 контакте(остальные контакты прямые). Может быть проблема в нём? Хотя для прямого подключения прибора к ПК такой вариант работает.


* Мультикал.jpg (146.47 Кб, 600x586 - просмотрено 1382 раз.)
Записан
Иван Кривокора
Global Moderator
*****

Харизма: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 613


« Ответ #7 : 10.12.2020, 19:33:15 »

Здравствуйте.

Если я правильно понимаю, то кабель 66-99-106 имеет разъем DB9M. Адаптер АССВ-030 имеет разъем DB9M. Для подключения Мультикал 66E с кабелем 66-99-106 к АССВ-030 необходимо использовать полный нуль-модемный кабель "папа"-"папа". А в полном нуль-модемном кабеле 7-8, 8-7, 4-6, 6-4. Для преобразователя в кабеле 66-99-106 требуется питание, и, соответственно, его откуда-то надо брать.

С уважением,
Кривокора Иван
Записан
КонстантинОпт
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #8 : 14.12.2020, 13:26:12 »

К сожалению не получается. Пробовал менять кабеля, распайки, подключатся через АПС 70(Логика) - бесполезно, ошибка 47 нет ответа от прибора. При этом при прямом подключение к ПК всё нормально, во всех возможных вариантах. Может быть сам порт АССВ-030 использует только сигнал RX, TX? Или может что то с настройками в АССВ? Вроде как в руководстве были описаны настройки разных режимов RS232, но я всегда считал, что это только для работы в режиме GSM модема. Или для работы в основном режиме они так же актуальны?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #9 : 14.12.2020, 17:14:44 »

К сожалению не получается. Пробовал менять кабеля, распайки, подключатся через АПС 70(Логика) - бесполезно, ошибка 47 нет ответа от прибора. При этом при прямом подключение к ПК всё нормально, во всех возможных вариантах. Может быть сам порт АССВ-030 использует только сигнал RX, TX? Или может что то с настройками в АССВ? Вроде как в руководстве были описаны настройки разных режимов RS232, но я всегда считал, что это только для работы в режиме GSM модема. Или для работы в основном режиме они так же актуальны?
Какая у вас плата стоит в мультикале ?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #10 : 14.12.2020, 17:29:48 »

К сожалению не получается. Пробовал менять кабеля, распайки, подключатся через АПС 70(Логика) - бесполезно, ошибка 47 нет ответа от прибора. При этом при прямом подключение к ПК всё нормально, во всех возможных вариантах. Может быть сам порт АССВ-030 использует только сигнал RX, TX? Или может что то с настройками в АССВ? Вроде как в руководстве были описаны настройки разных режимов RS232, но я всегда считал, что это только для работы в режиме GSM модема. Или для работы в основном режиме они так же актуальны?


* Мультикал-1.jpg (91.24 Кб, 688x616 - просмотрено 1327 раз.)
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #11 : 14.12.2020, 17:35:48 »

К сожалению не получается. Пробовал менять кабеля, распайки, подключатся через АПС 70(Логика) - бесполезно, ошибка 47 нет ответа от прибора. При этом при прямом подключение к ПК всё нормально, во всех возможных вариантах. Может быть сам порт АССВ-030 использует только сигнал RX, TX? Или может что то с настройками в АССВ? Вроде как в руководстве были описаны настройки разных режимов RS232, но я всегда считал, что это только для работы в режиме GSM модема. Или для работы в основном режиме они так же актуальны?
И я так думаю для платы низов оригинальный нужен специальный кабель, либо купить саму плату низов другого производителя тогда можно обычный кабель, если интересует напиши в личку дам координаты.
Записан
КонстантинОпт
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #12 : 14.12.2020, 19:54:58 »

К сожалению не получается. Пробовал менять кабеля, распайки, подключатся через АПС 70(Логика) - бесполезно, ошибка 47 нет ответа от прибора. При этом при прямом подключение к ПК всё нормально, во всех возможных вариантах. Может быть сам порт АССВ-030 использует только сигнал RX, TX? Или может что то с настройками в АССВ? Вроде как в руководстве были описаны настройки разных режимов RS232, но я всегда считал, что это только для работы в режиме GSM модема. Или для работы в основном режиме они так же актуальны?
Какая у вас плата стоит в мультикале ?

Стандартная 67-00-10, она установлена в большинстве тепловычислителях 66E, т.к раньше ёё поставляли в комплекте с прибором. Так же используется стандартный кабель c RS232 66-99-106, через который Взлёт СП без проблем подключается, как и через COM напрямую, так и через переходники, например Moxa Uport, так что я думаю тут проблемы быть не может. Я всё ещё верю, что проблема в самопальном кабеле, но я перебровал уже все варианты распаек, кроме как с замыканием 1 и 6 контакта.
Записан
КонстантинОпт
Пользователь
**

Харизма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 34


« Ответ #13 : 15.12.2020, 18:40:30 »

У кого нибудь вообще получилось подключить АССВ к любому из Мультикалов(601, 602, 66, III), с оригинальным(Kamstrup) модулем низа и кабелем? Подскажите, как у Вас это получилось. Т.к у меня не выходит, и как я понимаю действительно из за отсутствия питания интерфейса, которое отсутствует и со стороны АССВ. Поэтому второй вопрос, подача +12в на 4 контакт со стороны прибора решит эту проблему, не вызвав другие?
Записан
Энерго_алексей
Наш человек
***

Харизма: 9
Офлайн Офлайн

Сообщений: 914


« Ответ #14 : 16.12.2020, 09:15:11 »

У кого нибудь вообще получилось подключить АССВ к любому из Мультикалов(601, 602, 66, III), с оригинальным(Kamstrup) модулем низа и кабелем? Подскажите, как у Вас это получилось. Т.к у меня не выходит, и как я понимаю действительно из за отсутствия питания интерфейса, которое отсутствует и со стороны АССВ. Поэтому второй вопрос, подача +12в на 4 контакт со стороны прибора решит эту проблему, не вызвав другие?
У меня не получалось, я так думаю из за отсутствие оригинального кабеля производство (Kamstrup) П.С цена кабеля 1308 с НДС. Я думаю если его прибрести должно работать, на всякий скинул ссылку в личку где его можно купить позвоните им возможно они ответят на ваш вопрос.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

© 1990—2016, АО «Взлет».
Все права защищены.
Контактная информация
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC
Материалы, размещенные на сайте, охраняются законодательством об авторском праве. Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт.